Троих первоуральцев поймали в Красноуфимске с героином

Фото © ОМВД Первоуральска
Троих первоуральцев поймали в Красноуфимске с героином

Полиция Красноуфимска задержала троих жителей Первоуральска. Правоохранители на въезде в город остановили неприметный автомобиль, в котором первоуральцы везли «ценный груз»: почти две сотни свертков с героином.

— В ходе проведения личного досмотра пассажиров, у задержанного мужчины 1983 года рождения, ранее судимого за преступления общеуголовной направленности, было обнаружено и изъято 193 свертка, обернутых синей изолентой. У женщины 1984 года рождения, ранее не судимой — 5 свертков, обернутых синей изолентой с порошкообразным веществом белого цвета внутри — героином, предназначенных для дальнейшего сбыта на территории Красноуфимска и Красноуфимского района.  Общая масса составила более 55 грамм, — рассказали в полиции Красноуфимска.


У водителя 1977 года рождения никаких запрещенных веществ не нашли. Пассажиры автомобиля отпираться не стали, честно признались — запрещенное в обороте вещество приобрели для дальнейшего сбыта через закладки.

Задержанные первоуральцы отказались пройти медосвидетельствование, чтобы выяснить, не употребляли ли они сами наркотические вещества. За что были привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ — наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.