Первоуральские водители путают метеопосты с камерами, ломая их

Фото © Управления автодорог Свердловской области / erid:
Первоуральские водители путают метеопосты с камерами, ломая их

Власти Свердловской области просят автомобилистов и жителей области не портить оборудование автоматических метеостанций, которые, вероятно, путают их с комплексами фиксации правонарушений. Жертвами вандалов уже стали два автоматических метеопоста на трассе Первоуральск – Шаля.

«Задача метеокомплексов – сбор информации о погодной обстановке. Их камеры фиксируют состояние дорожного полотна и дорожную ситуацию в реальном времени. По ним можно проверить, был ли применен противогололёдный материал, производилась ли очистка дороги. Ломать такие устройства совершенно бессмысленно и очень вредно. Кроме того, что оборудование является государственным имуществом, снижается эффективность работы дорожных служб. Это повышает риск ДТП. Мы настоятельно просим не причинять вреда метеопостам и другому дорожному оборудованию, ведь от него зависят жизни участников движения», – рассказал www.pervo.ru главный специалист Управления автодорог Свердловской области Иван Петров.

Метеокомплексы выглядят как столбы с датчиками, торчащими в разные стороны. В их числе датчики температуры дорожного покрытия и состояния дорожного полотна, автоматическая метеостанция, идентификатор осадков, видеокамера, регистрирующая состояние покрытия, шкаф управления и GSM/GPRS-модем.