Главная > Проишествия > В Первоуральске возбуждено уголовное дело о насилии в полиции. Видео

В Первоуральске возбуждено уголовное дело о насилии в полиции. Видео


19-04-2012, 10:52. Разместил: News
В Первоуральске возбуждено уголовное дело о насилии в полиции. Видео 27 марта 2012 года, Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренных пунктами ст. 286 пункта а и б части три, и ст. 291 части три Уголовного кодекса Российской Федерации. По факту причинения телесных повреждений гражданину К. гражданину города Первоуральска, неустановленным сотрудником полиции, а также по факту фальсификации протокола об Административном задержании данного гражданина.

В настоящее дело по уголовному делу назначены ряд экспертиз.

Виктор Комаровский рассказал, что вечером 30 сентября 2011 года его с коллегой по работе остановили полицейские и велели предъявить документы.
- Меня это возмутило, я спросил, на каком основании, ведь мы ничего не нарушили, не вызываем подозрений, ни к кому не пристаем, да и возраст не тот, скоро пенсия уже, - вспоминает житель Первоуральска.

В ответ полицейский потребовал, чтобы мужчины проехали с ним в ОМВД Первоуральска. Там в отношении обоих составили административные протоколы за якобы нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и за нецензурную брань. Комаровский отказался подписывать унижающий его документ.

Ранее к административной ответственности он никогда не привлекался.

- Я им ответил, что с протоколом не согласен и подписывать его не буду, пусть вызывают понятых, буду оспаривать в судебном порядке, - после звонка на "горячую линию" описал правозащитникам в письме произошедшее пострадавший.

По словам Комаровского, его повели в другое крыло здания: "По коридору только несколько метров прошел, мне нанесли удар дубинкой по голове, я сразу потерял сознание ... Очнулся уже лежа на полу, в коридоре туалета, без куртки, в наручниках в положении руки за спиной. Офицер полиции пинал меня ногами в живот ... Я вновь потерял сознание".

Из полиции Комаровского отпустили в тот же вечер. На следующий день он с супругой обратился в травмпункт, чтобы зафиксировать побои: "Так как мое здоровье ухудшалось, 3 октября мы поехали в больницу. Меня госпитализировали с сотрясением головного мозга и сильными болями в области шеи". По словам Комаровского, после избиения в полиции он месяц находился на больничном.



@ www.pervo.ru
Вернуться назад