www.pervo.ru > Проишествия > За сомнительный рассказ о тюрьме, обидчик убил собеседника

За сомнительный рассказ о тюрьме, обидчик убил собеседника


17-09-2019, 12:10.
Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за незаконный оборот наркотиков местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 19 февраля 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с мужчиной, с которым он находился в гостях у общих знакомых в одной из квартир дома по улице Медиков в Первоуральске. Поводом для конфликта послужило то, что собеседник подсудимого усомнился в правдивости его рассказа о том, как он отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда он освободился буквально за пару месяцев до описываемых событий. На почве ссоры подсудимый нанёс своему оппоненту несколько ударов руками, а затем, вооружившись имевшимся при себе самодельным ножом, причинил потерпевшему колото-резаное ранение в область груди. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе допроса в качестве подозреваемого злоумышленник признался в содеянном и сообщил о местонахождении ножа, которым он совершил преступление. Орудие убийства было изъято. В последующем по уголовному делу проведена медико-криминалистическая судебная экспертиза, которая подтвердила, что ранение, имеющееся у потерпевшего, могло быть причинено именно этим ножом. Кроме того, признательные показания злоумышленника были подкреплены и другими доказательствами, в частности, заключениями биологической, молекулярно-генетической и других судебных экспертиз.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённого, в общей сложности, 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого преступлением родственникам убитого мужчины.
Вернуться назад