Федерация баскетбола Первоуральска провела соревнования по уличному баскетболу

12-07-2012, 13:27
Федерация баскетбола Первоуральска провела соревнования по уличному баскетболу
Федерация баскетбола Первоуральска провела соревнования по уличному баскетболу


Федерация баскетбола Первоуральска при поддержке Новотрубного завода провела на площади Победы соревнования по уличному баскетболу «ChTPZ Streetball Challenge», посвященные 280-летию Первоуральска. На протяжении более семи часов городская площадь стала игровой площадкой для уличного баскетбола, на которой боролись за медали команды со всей области.

«Слоны» одолели«Беду»

Второй открытый турнир по стритболу состоялся 7 июля на площади Победы. На пяти площадках в пяти категориях соревновались около 200 человек. Поиграть в баскетбол на американский манер приехали профессиональные спортсмены из Екатеринбурга, Ревды, Заречного и других городов Свердловской области. Первоуральск представ ляли баскетболисты городской сборной, члены Федерации баскетбола, ново трубники, а также воспитанники дворовых клубов и игроки школьных команд. Атмосферу праздника поддерживали специально приглашенные ди-джей и ведущий турнира, да и сами соревнования напоминали тусовку молодежи. Названия команд были проникнуты неформальным духом, например, гости из Екатеринбурга именовались не иначе как «Горбатые бабки».

- Узнали о соревнованиях в Инете, говорит капитан команды «Сутенеры счастья» из Екатеринбурга Денис Трошин. – Название? Да так, как-то давно придумали такое…ну, и называемся. Шутки кончились, когда игроки встали под кольцо. Стритбол - уличная игра в мяч, сходная с баскетболом, ведется она между двумя командами, но используется при этом только одно кольцо, сама же игра идет в более жестком варианте. Успех в стритболе зависит не от роста
игроков, а от владения мячом и продуманной тактики игры.

«Сутенеры счастья» оправдали свое название: одни из первых победили на площадке №5, затем «Бешеные слоны» из Екатеринбурга одолели ревдинскую «Беду», «слонам» в свою очередь утерли нос игроки «Стимула».

«Абсолютка» - за нами!

- Хорошая игра, хорошая погода, все отыграли без травм, все получили удовольствие, и игроки, и зрители, - говорит один из организаторов турнира Семен
Азаронок. - Победителем в категории «абсолют» среди мужчин стала команда «Щука» из Первоуральска, «серебро» опять же у наших – команды «DVS», третье место у игроков «Кадров» из Заречного. «Щука» поедет на всероссийский финал по уличному баскетболу в Москву. У команды хороший потенциал, в 2005 году они становились чемпионами УрФО. В категории «девушки» первое место заняли «Училки», где играет баскетболистка из Первоуральска Алена Кутавенко. Среди команд Новотрубного в финале цех №15 одолел цех №14, замкнул тройку призеров цех №4. Среди юношей победителем стала команда «ЕКБ», второе место у «Команды А» (прошлогодний победитель в своей категории) из Первоуральска, третье – у наших игроков из «VTG». Все победители получили кубки, медали, профессиональные баскетбольные мячи «Spalding», фирменные футболки «Адидас» и футболки с символикой турнира. Судили турнир профессиональные спортсмены - члены Федерации баскетбола, лучшие баскетболисты-новотрубники и первоуральцы городской сборной.
Ранее подобные соревнования прово дились под эгидой спорткомитета и были на довольно невысоком уровне, поэтому фанатам стритбола приходилось играть в Екатеринбурге, где подобные турниры не редкость. Каждый мог проявить себя Вадим Чертищев, президент Федерации баскетбола Первоуральска:

- В Первоуральске турнир становится регулярным. Благодарим руководство ПНТЗ за помощь в организации соревнований. Цель подобных спортивных
праздников - привлечь как можно больше молодежи в спорт, чтобы каждый молодой человек мог активно участвовать в соревнованиях, закалять свой дух, показать, на что он способен. Главное «золото» Владислав Пунин, председатель местного отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:
- Мы очень рады, что наш спортивный праздник привлек так много болельщиков, зрителей и, самое главное, участников. За право быть первыми боролись лучшие, поэтому особенно приятно, что главное «золото» турнира завоевали первоуральцы.

@ www.pervo.ru