Уральские хоккеисты с мячом показали худший результат за пятнадцать лет » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Уральские хоккеисты с мячом показали худший результат за пятнадцать лет

Уральские хоккеисты с мячом показали худший результат за пятнадцать лет
Уральские хоккеисты с мячом показали худший результат за пятнадцать лет

Первоуральский «Уральский трубник» в заключительном туре регулярного чемпионата по хоккею с мячом сыграл в Ульяновске вничью с местной «Волгой» (3:3).

Трижды «шайтаны» вели в счёте: забили Андрей Кислов (17-я минута), Павел Чучалин (22-я, с 12-метрового) и Дмитрий Черных (62-я). Но всякий раз хозяева неизменно отыгрывались. Впрочем, независимо от исхода последнего матча команда финишировала на последнем, 14-м месте. Это худший результат «Трубника» за последние пятнадцать лет.

Теперь уже можно признать, что замысел 2009 года по оптимизации структуры русского хоккея в Свердловской области провалился. Напомним, что до этого в сильнейшей лиге хоккея с мячом России наш регион был представлен тремя командами. От содержания одной из них, краснотурьинского «Маяка», отказался спонсор — Богословский алюминиевый завод. Вскоре на высшем областном уровне было принято решение оставить в элите «Уральский трубник», а екатеринбургский СКА перевести в турнир рангом ниже, сообщает «Областная газета».

Планировалось создать пирамиду, во главе которой был бы «Трубник», далее — фарм-клуб СКА и обладающий сильной детской школой «Маяк» как центр подготовки резерва. Собрать сильнейших в Первоуральске удалось лишь на короткий срок, потом они транзитом через «Трубник» уехали в другие клубы. «Маяк» подписал договор о сотрудничестве с московским «Динамо», и теперь его заботы земляков мало волнуют. «Шайтаны» с тех пор показывают результат всё хуже и хуже — 9-е место, 11-е,12-е,14-е.

Вылет из суперлиги по спортивному принципу не предусмотрен. Единственный вариант, при котором «Уральский трубник» может покинуть элиту, — это если клуб не сможет подтвердить наличие минимального бюджета. По нашей информации, есть договорённость между областью, городом и спонсором о том, что необходимая для сохранения прописки сумма у команды будет. Вот только на что её хватит? Только на то, чтобы сохранить нынешний состав и через год опять быть последними? Или же всё-таки будет возможность вернуть домой кого-нибудь из своих воспитанников и рассчитывать на большее?