«Уральский трубник» в Кирове выиграл у «Родины»
в Первоуральске +3 oC

«Уральский трубник» в Кирове выиграл у «Родины»

09 февраль 2018 09:33 Просмотров: 1 376
Вчера после перерыва, связанного с проведением чемпионата мира, возобновились матчи внутреннего календаря Суперлиги. «Уральский трубник» встречался в Кирове с «Родиной» и победил – 7:2 (3:1).

Хоккеисты «Родины» не набрали пока в нынешнем чемпионате ни одного очка, однако у «Трубника» не было оснований относится к кировчанам снисходительно. Воспоминания о крупном поражении от другого аутсайдера, динамовцев Казани, в последнем перед перерывом в чемпионате туре ещё не успели выветриться из памяти первоуральцев.

Матч в Кирове начался весьма удачно для гостей. Уже на второй минуте Маркин прорвался по левому флангу и переадресовал мяч Черных, открывшемуся прямо по центру – гол! В дальнейшем трубники не форсировали события. Временами они давали возможность играть «первым номером» кировчанам, полагая, что преодолеть плотную оборону тем будет нелегко, а шанс забить в контратаке всегда возникнет.

План удался лишь отчасти. В первом тайме «Родина» немало атаковала, но моментов создала маловато, а отличиться ей удалось лишь с углового. Но и «Трубник» регулярно ошибался с передачами при переходе из обороны в атаку, и угрожал воротам «Родины» редко. Правда, достаточно скоро удалось забить второй мяч, но он стал следствием мастерства Разуваева, сильно и точно пробившего в нижний угол в совокупности с ошибкой голкипера хозяев Катаева – расстояние до ворот было приличным. Незадолго до перерыва результативный розыгрыш углового удался уже «Трубнику». Удар у Разуваева получился на загляденье: мощным и точно в «девятку», но мяч он взял себе на память по другой причине: это был сотый гол капитана первоуральцев в чемпионатах России.

Во втором тайме игра носила совершенно иной характер. «Трубник» прибавил в скорости, а кировчане уже не выглядели столь же мобильными и предельно сконцентрированными, как в первые 45 минут. Разница в мастерстве сразу же сказалась, а по мере того, как рос счёт, таяла способность хозяев к активному сопротивлению. Показателен в этом смысле последний гол в матче: именно от одного из игроков «Родины» Цыганенко получил мяч вблизи их собственных ворот.

Любопытно, что сегодня встреча команд с такими названиями была не первой. Несколькими часами раньше в Димитровграде выясняли отношения «Уральский трубник» с «Родиной» в финальном турнире первенства России среди старших юношей. Любопытно, что до поры до времени сюжет этих матчей связывала незримая нить – 1:0, 2:0, 2:1, 3:1, но затем пути-дорожки разошлись (юноши сыграли вничью – 3:3).

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первая игра после перерыва в чемпионате всегда бывает сложной. В первом тайме у нас многое не получалось, прежде всего – в атаке. В ряде эпизодов тактически неправильно действовали хоккеисты без мяча. Определённые проблемы возникли с полем – оно меньше и уже нашего. Во второй половине прибавили в движении, меньше стало брака в передачах и в итоге удалось одержать крупную победу.
Метки: Уральский трубник Родина игра победа
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.