И неизвестно, кому повезёт

13 февраля 2019 07:35 © www.pervo.ru
На редкость драматичным получился матч чемпионата России между «Уральским трубником» и «Кузбассом». При счёте 2:5 в течение пяти минут в концовке наша команда сумела отыграться, но затем пропустила решающий мяч - 5:6 (1:3).
В нынешнем сезоне у «Трубника» уже случались матчи, когда наши хоккеисты слишком долго «раскачивались», что в полной мере использовал соперник. К сожалению, важнейшая встреча с «Кузбассом» попала в ту же категорию. Образно говоря, кемеровчане играли, а первоуральцы всего лишь наблюдали за тем, как это делают гости. Уже на 12-й минуте при счёте 0:2 главному тренеру «Трубника» Алексею Жеребкову пришлось брать тайм-аут.
Постепенно ход игры изменился, и хозяевам удалось отквитать гол после блестящего сольного прохода Сидорова, а затем они и вовсе могли отыграться, но М.Ширяев пробил с 12-метрового мимо цели. А вскоре гости восстановили статус-кво.

После перерыва трубники завладели инициативой, и наконец, Цыганенко после передачи Липина переправил мяч в ворота. Но гости в мгновение ока восстановили прежний отрыв, а затем первоуральцы потеряли малиновый шарик вблизи собственных ворот, и с 12-метрового гости довели отрыв до трёх мячей. Это был уже третий гол Стасенко в отчётном матче (два предыдущих он забил с угловых), удивляться чему не следует. Из 30 своих мячей в нынешнем чемпионате 24 (!) Стасенко забил со стандартов.
Счёт 2:5 сохранялся за 10 минут до финального свистка. И здесь в течение пяти минут «Трубник» отличился трижды! Сидоров и М.Ширяев отличились после угловых, а в промежутке между ними с близкого расстояния добил мяч в сетку Герасимов. Ничейный результат, в принципе, вполне устраивал нашу команду со стратегической точки зрения. Но хозяев захлестнули эмоции. Всей командой они пошли вперёд, пытаясь вырвать победу, и вскоре заработали ещё один угловой. Лишь спустя минуты три гостям впервые удалось вывести мяч на половину поля «Трубника», но эта их атака оказалась роковой для хозяев. Начав с центра, наши сумели тут же создать хороший момент, но из выгоднейшей ситуации Воронковский пробил выше цели…
Алексей КИТЬКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
– Сегодня получилось продолжение игры первого круга в Кемерово, но хэппи-энд был за нами. Мы пытались превзойти «Трубник» за счёт лучшей организации игры и в первом тайме это получилось, ребята сыграли отлично. После перерыва увеличили преимущество, но упустили несколько моментов, чтобы окончательно решить исход матча в свою пользу и закончить его без нервотрёпки. Но хозяева гол отквитали, и у них словно выросли крылья. Первоуральцы побежали вперёд, заработали стандарты, забили два красивых мяча с угловых. Но удача на сей раз была на нашей стороне, и мы победили. Этим и прекрасен спорт, что подкидывает нам совершенно непредсказуемые сюжеты.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Начали из рук вон плохо. Первый тайм соперник доминировал, играл быстрее, организованнее. Да, мы не забили пенальти, но «Кузбасс» не доиграл сразу несколько моментов. Во втором тайме быстро забили и вроде бы вернулись в игру, но тут же получили «обратку». Вообще, в обороне сегодня действовали плохо, гости проводили быстрые атаки, забили шесть мячей, а могли и больше. И всё-таки нам удалось сравнять счёт, как говорится, «выдохнули». Но, как оказалось, слишком рано выдохнули.
Метки: Уральский трубник Куз
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok