Продвигаем спорт в массы: в городе устанавливают воркаут-площадки

Продвигаем спорт в массы: в городе устанавливают воркаут-площадки
Параллельно с третьим этапом благоустройства набережной Нижне-Шайтанского пруда, уже на благоустроенной территории проходит установка площадки воркаутов. Монтаж конструкции завершился в минувший вторник, в ближайшее время пройдут работы по обустройству покрытия спортплощадки.

Набережная – не единственная локация, где появились снаряды для уличной гимнастики. Подобная площадка уже есть в Парке новой культуры, а также в скором времени аналогичные разместятся на территории лицея №21 и в районе улиц Ватутина дом 30, во дворах.

Установка воркаутов в Первоуральске проходит по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова. Появление спорткомплексов положительно отражается не только на картине благоустройства города, но и позволяет акцентировать внимание населения на здоровом образе жизни, а заодно – привлечь к делу студентов программы «Будущее белой металлургии». Изготовление элементов площадки воркаутов для ребят проходило в факультативном режиме. 

– Трубы и перекладины – готовые изделия. Элементы крепления, хомуты, ребята изготавливали своими силами, – поясняет Иван Фионов, руководитель направления по организации практического обучения программы «Будущее Белой металлургии». – К примеру, «узел» крепления состоит из нескольких элементов. Более простые детали были изготовлены с участием студентов первого курса на занятиях по металлообработке. Сложные детали мы частично вырезали с помощью гидрообразивной резки... Конечно, все работы проходят под руководством опытного наставника, так как тут требуется человек с хорошей квалификацией. Если подсчитать общее количество тех, кто принял участие в создании спорткомплексов, то получится более 600 человек. Все эти ребята так или иначе привлечены к труду, спорту и социально-культурной жизни города. 

Площадка воркаутов на набережной состоит из трех комплексов. Каждый из них включает в себя определенный набор турников, перекладин, колец, канатов и брусьев, с помощью которых можно тренировать различные группы мышц. Также есть площадка для тренировки пресса.

Монтаж и установка воркаутов тоже проходили с участием студентов программы «Будущее белой металлургии».

– Сначала мы делали разметку, затем бурили отверстия для установки колонн, которые являются основой конструкций. Проходит заливка бетоном. После колонны уже связываются между собой разными снарядами. Пожалуй, основная тонкость состоит в том, что нужна высокая точность в тех местах, где идет проварка отверстий, – рассказал Иван Тараканов, старший мастер производственного обучения Образовательного центра Группы ЧТПЗ.