«Уральский трубник» готовиться к сезону 2020-2021

22-07-2020, 11:04
«Уральский трубник» готовиться к сезону 2020-2021
Хоккеисты начали готовиться к сезону. Правда, из-за сложной ситуации с коронавирусом тренировки игроки проводят пока только в индивидуальном режиме.

Общекомандные тренировки в рамках подготовки к предстоящему чемпионату России 2020-2021 годов игроки «Уральского трубника» должны были начать еще 13 июля, но из-за непростой ситуации с коронавирусом Ледовый дворец, спорткомплекс «Уральский трубник», другие спортивные объекты остаются закрытыми до особого распоряжения главы городского округа Первоуральск.

Хоккеисты спокойно отнеслись к возникшей ситуации, понимая, что принятые меры – временные. Остается только ждать, так как вплоть до выезда на матчи розыгрыша Кубка России в сентябре «Трубник» по плану должен готовиться к чемпионату России в Первоуральске. Но сложившаяся ситуация с COVID-19 отнюдь не означат для команды продление летних каникул.

– Игроки начали подготовку к сезону пока по индивидуальным программам, которые предполагают занятия не только дома, но и на природе – те же пробежки, например, – говорит пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. – В первой половине июля все игроки успешно прошли медицинское обследование.

Что касается формулы проведения чемпионата России, большинство команд уже высказались за сохранение действующей схемы в Суперлиге: 14 команд играют в два круга, потом восемь сильнейших проводят плей-офф.

- Безусловно, нас ждет сложный сезон, поэтому просчитываются разные варианты проведения чемпионата России с учетом календаря международных соревнований, а также развития санитарно-эпидемиологической обстановки. Хочется надеяться, что все турниры - как международные, так и российские - пройдут по плану и без форс-мажоров, - отметил президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник

В данный момент контакты с «Трубником» подписали 17 игроков. Команду покинули 10 человек, а новичков – пятеро. Трое из них ранее играли на наш фарм-клуб «СКА-Свердловск»: это полузащитники Виталий Брызгин, Константин Еловиков и голкипер Никита Топоров. Из «Енисея» перешел в «Трубник» полузащитник Артем Варламов. Еще один полузащитник Артем Вшивков вернулся в «Трубник», отыграв девять сезонов за «Сибсельмаш». Впрочем, состав команды может подвергаться изменениям и в ходе сезона.