«Уральский трубник» продолжает учебно-тренировочные сборы

24-08-2020, 08:41
«Уральский трубник» продолжает учебно-тренировочные сборы
Подошла к концу первая неделя учебно-тренировочного сбора первоуральской команды в Ревде.

Режим работы хоккеистов на сборе можно назвать максимально напряжённым. Утром команда отправляется во Дворец ледовых видов спорта «Металлург», расположенный в 10 минутах езды от базы «Лесная жемчужина», где живут первоуральцы. «Металлург» - современное спортивное сооружение, построенное всего два года назад. Качество льда – хорошее, а, помимо основной арены, хоккеисты занимаются также в тренажёрном зале.

– Во время первой части тренировки на льду особое внимание уделяется физической и технической подготовке, – говорит главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков. – Вторая часть – двусторонний матч, главная задача которого, восстановление и совершенствование игровых навыков. Думаю, в жизни ни одного из наших хоккеистов не было случаев, когда пауза в ледовой подготовке длилась пять месяцев, как нынче. Но и пандемии коронавируса прежде тоже не случалось. Никто здесь не виноват, наше дело сейчас – не сетовать на обстоятельства, а пытаться максимально быстро навёрстывать упущенное. Ребята это прекрасно понимают и тренируются с полной отдачей. У нас значительно изменился состав, много молодёжи. Конечно, им нелегко приспособиться к требованиям Суперлиги, но и такого, чтобы кто-то откровенно разочаровывал, тоже нет.

Следует добавить, что пауза у хоккеистов была и в отсутствии практики командных упражнений – большую часть межсезонья они занимались индивидуально. Возобновилась она ещё в начале августа в Первоуральске, где команда работала на земле. Аналогичные занятия проводятся и здесь.

– После обеда, во второй половине дня мы тренируемся либо на спортплощадках базы, либо ездим в Ревду на стадион, где есть качественные беговые дорожки, – продолжает Жеребков. – После возвращения – ужин и сон. Условия для проживания в «Лесной жемчужине», качество питания вполне соответствуют необходимым требованиям. Мы стараемся как можно быстрее набрать форму, и дорожим каждой минутой. Никаких выходных во время сбора, вплоть до его окончания 29 августа не предусмотрено. Ведь после возвращения в Первоуральск останется ровно две недели до старта первого этапа розыгрыша Кубка России в Иркутске.