«Байкал-Энергия» переиграл «Уральский трубник»

13-09-2020, 18:49
«Байкал-Энергия» переиграл «Уральский трубник»
В третьем туре розыгрыша Кубка России «Уральский трубник» проиграл сегодня в Иркутске местному клубу «Байкал-Энергия» – 4:8 (3:4). 

Первый тайм проходил при значительном преимуществе иркутян. Косвенным свидетельством выражением их игрового перевеса является соотношение угловых – 13:1! Не сказать, что первоуральцам удавалось успешно обороняться. Из целой россыпи корнеров «Байкалу», правда, удалось, реализовать лишь один, но ещё трижды иркутяне отличились «с игры». Тем не менее, до последних минут тайма счёт был равным, и лишь в концовке хозяева арены вышли вперёд. 

Парадоксальное, на первый взгляд, развитие событий объясняется просто: «Трубник» с высочайшей эффективностью действовал в атаке. Практически каждое появление первоуральцев у ворот соперника заканчивалась голом. Ахманаев открыл счёт ударом с короткого замаха после паса Вшивкова. Затем Егор промчался по правому флангу и, корпусом прикрывая мяч от соперников, вдоль лицевой линии выкатился к воротам и переиграл голкипера Корытова. Третий мяч на счету Цыганенко, оставшегося неприкрытым на ударной позиции и получившего пас с левого фланга от Варламова. Единственный угловой «Трубника» в первом тайме оказался единственным же моментом вблизи ворот «Байкала», пользы из которого наши хоккеисты не извлекли.

После перерыва тотальное наступление иркутян прекратилось и чисто внешне первоуральцам стало полегче. Счёт угловых после перерыва – уже 2:0 в их пользу! Однако на деле ситуация развивалась для нас не лучшим образом. Время от времени иркутяне исправно забивали мячи, да и на своей половине поля играли значительно более внимательно и шансов отличиться у трубников не было. Лишь при счёте 3:8 Ахманаев воспользовался ошибкой хозяев, потерявших мяч вблизи ворот, и остановить его удалось лишь с помощью 12-метрового. Безупречно исполнивший пенальти Вшивков установил окончательные цифры на табло. 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

 – Считаю, что постепенно команда прибавляет – и в физическом плане, и в катании. Разве что некоторые трудности акклиматизации влияют на самочувствие игроков. Моментами сегодня хоккеистам удавалось выполнить задуманное. Но ошибок по-прежнему немало. Так во втором тайме, во многом из-за достаточно грубых промахов в обороне, иркутяне забили несколько мячей. В то же время в атаке после перерыва вязли в центре поля, делали рискованные передачи, оборачивавшиеся острыми контратаками на наши ворота. Но в целом, повторю, матч оставил у меня оптимистическое впечатление.


«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 4:8 (3:4). 13 сентября, Иркутск. Ледовый дворец «Байкал». 1531 зритель. 
Судья: 
Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Байкал-Энергия» – 30 мин.
Голы: 1:0 Ахманаев (9), 1:1 Исалиев (12), 2:1 Ахманаев (16), 2:2 Кузнецов (21), 2:3 Семёнов (27), 3:3 Цыганенко (41), 3:4 Ландстрём (43), 3:5 Иванов (55), 3:6 Нечаев (58), 3:7 Исалиев (73), 3:8 Вассерман (84, с 12-метрового), 4:8 Вшивков (86, с 12-метрового).