«Уральский трубник» впервые проведет домашние матчи без зрителей

«Уральский трубник» впервые проведет домашние матчи без зрителей
7 ноября стартует XXIX Чемпионат России Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020-2021 г.г. В этом году в соревнованиях принимают участие 14 команд со всей России. Первоуральск представит хоккейный клуб «Уральский трубник».  

Первая игра «трубника» пройдет на выезде в Красноярске. Соперником первоуральцев будет хоккейный клуб «Енисей».

10 ноября «Уральский трубник» проведет игру с кемеровским «Кузбассом».

14 ноября «трубник» встречается с новосибирским «Сибсельмаш».

Следующая игра запланирована на 21 ноября, которая должна пройти на домашнем поле. Если позволит погода и лед будет подготовлен, то соперником первоуральцев станет ульяновская «Волга».

Также есть и неприятная новость, домашние матчи пройдут при закрытых трибунах для болельщиков. Прямые трансляции будут организованы с применением онлайн трансляций матчей на видео хостинге YouTube.

Данное нововведение будет действовать до особого распоряжения.

В данный момент все игроки «Трубника» успешно сдали тест на коронавирус, получив отрицательный результат. По правилам проведения нынешнего чемпионата, справка о наличии отрицательного результата лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию пре-доставляется на каждого участника, внесенного в заявочный лист команды. И делается это перед каждой игрой.


Если говорить о степени готовности наших игроков к чемпионату, команда в августе прошла спортивные сборы в Ревде. В сентябре игроки «Трубника» тренировались в Первоуральске на льду Ледового дворца вплоть до отъезда в Иркутск на матчи Кубка России. На Кубке команда заняла четвертое место в группе «Восток», немного улучшив прошлогодний результат, тогда первоуральцы были пятыми.

По словам руководства клуба, задача минимум для первоуральцев – это войти в плей-офф, задача максимум – побороться за медали чемпионата страны. Напомним, что в сезоне 2018-2019 годов «Уральский трубник» впервые стал обладателем бронзовых наград чемпионата.