«Уральский трубник» переиграл «Мурман»

«Уральский трубник» переиграл «Мурман»

14-12-2020, 08:13
«Уральский трубник» переиграл «Мурман»
В Мурманске хоккеисты «Уральского трубника» провели свой последний в нынешнем году матч на выезде и сумели в нём одержать победу над местным «Мурманом» – 5:3 (4:2).

Отчётный матч, как и любой другой, состоял из двух таймов. А вот по содержанию игры его можно разделить на четыре примерно равных временных отрезка.

Первая половина первого тайма прошла в примерно равной борьбе, что зафиксировали и цифры на табло – 2:2. Хозяева открыли счёт после углового, но уже спустя пять минут наши отыгрались. Атаку начал Николаев, затем прокатившийся с мячом метров 30 Петровский сделал идеальную диагональную передачу на Красикова, и тот забил свой первый гол в чемпионате. Вскоре проход через всё поле совершил Никитенко, но вблизи ворот своего бывшего одноклубника свалил Матвеев. 12-метровый привычно чётко реализовал Вшивков. Тут же Усов сфолил против Лихачёва, и право на пенальти получил уже «Мурман». Саблин удар Тарнаруцкого отразил, но Гладышев добил мяч в сетку.

Вторая половина первого тайма удалась «Трубнику» наилучшим образом. Первоуральцы полностью владели инициативой и забили два мяча, с двух сторон (при счёте 2:2 и 4:2) «обрамлённых» ещё и двумя голевыми моментами. В принципе, «Трубник» мог даже решить и исход всего матча в свою пользу. Третий мяч записал на свой счёт Ахманаев, ловко обыгравший защитника и вратаря после паса Николаева, набравшего первое очко в Суперлиге. Четвёртый гол (с углового) на счету нашего капитана Орлова, вышедшего на лёд, несмотря на травму.

Первая половина второго тайма. Увы-увы… «Трубник» полностью утратил интерес к чужим воротам, ограничив свои заботы охраной собственных. Не сказать, что «Мурман» атаковал уж очень опасно, но шанс забить в такой игре всегда найдётся. И после розыгрыша углового Шеховцов сократил отрыв до минимума. Чаша весов вновь закачалась.

Вторая половина второго тайма. Пропущенный мяч оказал благотворное влияние на первоуральцев. Они стали действовать более активно, сумев отодвинуть игру от своих ворот. За 10 минут до финального свистка мурманчанин Дмитров, пытаясь направить мяч в штрафную «Трубника», угодил им в Ахманаева. Дело происходило в середине половины поля первоуральцев, но наш форвард подхватил мяч и метеором пронёсся по правому флангу, сумев превратить перспективную атаку в очень опасную, а очень опасную – в гол!

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Получилось два разных тайма. В первом было хорошее движение, получалось созидать и проводить хорошие контратаки. Забили четыре мяча, могли даже больше. Во втором тайме отдали инициативу, при этом контригра, по сути, отсутствовала. Хорошо, что поймали соперника на ошибке, забили пятый гол и одержали очень важную победу.