«Байкал-Энергия» дома разгромила «Уральский Трубник»

«Байкал-Энергия» дома разгромила «Уральский Трубник»

23-01-2021, 19:38
«Байкал-Энергия» дома разгромила «Уральский Трубник»
Сегодня «Уральский трубник» в очередном матче чемпионате России проиграл в Иркутске местному клубу «Байкал-Энергия» – 3:11 (1:6). 

В соответствии с указом губернатора Иркутской области на спортивных соревнованиях в крытых аренах допускается заполняемость в 25 процентов от их вместимости стадиона. И все билеты на матч между «Байкалом-Энергией» и «Уральским трубником» были распроданы менее, чем за три дня.

Первоуральские хоккеисты прилетели в Иркутск сегодня с опозданием, в пять часов утра по местному времени. Они сразу же отправились в отель, где спали до полудня. Далее – обед, отдых, собрание и отъезд на матч. К слову, игрокам «Байкала» тоже пришлось адаптироваться в городе заново. Они совершили четырёхматчевое турне и лишь на день раньше «Трубника» прилетели в Иркутск из далёкого Мурманска.

Хозяева начали встречу с большим энтузиазмом и уже на 42-й секунде открыли счёт. Этот гол словно бы стал камертоном всего первого тайма. Игравшие на высоких скоростях иркутяне постоянно шли вперёд, не давая первоуральцам передышки ни на минуту. Наши хоккеисты в обороне тоже не отсиживались. Никитенко заработал 12-метровый (удар Вшивкова отразил Лапин), розыгрыш углового завершил голом Петровский, были и другие возможности отличиться. Но на каждый момент у своих ворот иркутяне отвечали тремя-четырьмя у чужих. О значительном перевесе иркутян лиш-ний раз свидетельствуют и количество угловых – девять (!) за тайм. Мяч шесть раз побывал в воротах крутившегося, словно белка в колесе Топорова. При этом наш молодой голкипер выручал партнёров по команде не раз, отразил он и 12-метровый в исполнении Чернова.

Сразу после перерыва первоуральцы провели удачную атаку. Никитенко вывел на удар Красикова, Лапин мяч отразил, но Ахманаев добил его в сетку. Иркутяне тут же восстановили статус-кво. Следующий отрезок матча получился просто удивительным. Первоуральцы провели четыре опаснейших атаки подряд, в ходе каждой из которой могли не по разу поразить цель. Однако фантастическая игра Лапина не позволила им забить даже один мяч. 

В дальнейшем игра надолго успокоилась. Но в концовке иркутяне прибавили, и счёт стал быстро расти в их пользу – ворота «Трубника» в это время защищал уже Саблин. В ответ на четыре гола «Байкала» наши ответили лишь одним, когда Варламов сделал идеальную передачу открывавшемуся справа Цыганенко. 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– На нашей игре сказалось то обстоятельство, что ребята не выспались. Но сразу хочу подчеркнуть, что и сейчас считаю выбранный рейс оптимальным из всех возможных. По крайней мере, он был прямым и нам не пришлось сидеть в аэропорту в ожидании пересадки. 
Начали просто безобразно, действовали заторможенно. Мало того, что хозяева превосходили нас в быстроте катания, быстроте мышления, мы ещё и сами им невольно помогли. Считаю, что три гола из шести в первом тайме наши хоккеисты сами себе «привезли».

После перерыва был неплохой отрезок, но мы умудрялись не забивать из выгод-нейших положений. Ближе к концу подустали. Вдобавок, остались практически без резерва – из-за полученных повреждений не доиграли матч Брызгин и Бланько.