«Уральский трубник» усложнит тренировки на льду

«Уральский трубник» усложнит программу ледовых тренировок

12-07-2021, 07:06
«Уральский трубник» усложнит программу ледовых тренировок
Напомним, 5 июля «Уральский трубник» вышел из отпуска и отправился на учебно-тренировочный сбор в Ревду. И с тех пор хоккеисты «Трубника» проводили ежедневные двухразовые тренировки.

Сегодня у «трубника» стартует вторая неделя подготовки. Утром команда отправится во Дворец ледовых видов спорта «Металлург», расположенный в 10 минутах езды от базы «Лесная жемчужина», где живут первоуральцы. После обеда хоккеисты будут работать на «земле» – это может быть футбольное поле, тренажёрный зал, беговая дорожка.

– Всё у нас идёт по плану, – говорит главный тренер «Трубника» Олег Хайдаров. – Ребята работают с полной отдачей, подгонять никого не требуется. Все здоровы, болезней и травм нет. Формированию высокого настроя способствуют хорошие бытовые условия – проживания, питания, качества льда.

– Прошлым летом команда тоже тренировалась в Ревде. Какие-то отличия от того сбора есть?

– Программа занятий примерно та же самая. А вот некоторые спортивные объекты мы поменяли. На территории базы есть площадки, но они небольшого размера. И в этом году мы ездим в Ревду тренироваться на стадионе «Темп», а кроссы бегаем в лесопарке. Что касается ледовых тренировок, здесь всё осталось прежним.

– Занятиям на льду, видимо, уделяется особое внимание?

– Пока ещё нет. Первая неделя ушла на восстановление навыков, у многих ребят новые коньки – требуется к ним привыкнуть. А вот с понедельника программа ледовых тренировок усложнится.

– В прежние годы на лёд выходило больше 20 хоккеистов, сейчас их только 17. Это проблема?

– Начну с того, что больше у нас просто нет, нужно это принимать как данность. Что касается эффективности тренировок, проблем нет: два вратаря и три пятёрки. Как говорится, все при деле.

Сегодня, 12 июля, «Уральский трубник» возвращается в Ревду и продолжит тренировки.

Также стал известен календарь игр первого этапа Кубка России. «Уральский трубник» (Первоуральск) стартует 1 августа матчем с красноярским «Енисеем» (начало по местному времени, которое на два часа отстаёт от кемеровского – в 09:00).