«СКА-Уральский Трубник» потерпел очередное поражение

Фото © СКА-Уральский Трубник / erid:
«СКА-Уральский Трубник» потерпел очередное поражение

Вчера вечером в очередном матче Чемпионата России «СКА-Уральский Трубник» (Первоуральск) проиграл в Мурманске местному «Мурману» – 0:4 (0:2).

К первому дню зимы в Суперлиге осталось всего три команды, ни разу сыгравших в этом чемпионате в родном городе. Две из них встречались сегодня между собой в Мурманске. Разница заключалась лишь в том, что «Мурман» провёл семь выездных матчей в соответствии с календарём, а «Трубник» в трёх из шести встреч за пределами Первоуральска считался номинальным хозяином поля.

Соперники начали игру очень осторожно, в невысоком темпе. Но постепенно выявилось некоторое преимущество хозяев. Пусть и нечасто, но они создавали реально опасные моменты у ворот Топорова, и два из них завершили голами. Вначале Красиков сделал хороший пас открывшемуся в центре Шеховцову, и тот открыл счёт. Вскоре Русин вывел в прорыв по левому флангу молодого Хайруллина, пославшего мяч в дальний угол. Уже после этого, на 28-й минуте, первоуральцы заработали первый угловой, розыгрыш которого довести до удара по цели не смогли. До перерыва шансов отличиться у первоуральцев так и не возникло.

Сразу после перерыва в ворота «Трубника» был назначен достаточно спорный 12-метровый, и Красиков довёл счёт до 3:0. Спустя десять минут в схватке за мяч вблизи ворот гостей самым расторопным оказался Хайруллин. В дальнейшем «Трубник» выровнял игру, и владел мячом, пожалуй, даже почаще хозяев. Но действовали первоуральцы очень уж неторопливо, их атакам явно не хватало остроты…

В четырёх предыдущих сезонах «Трубник» очень удачно играл в Мурманске, одержав три победы при одной ничьей. Увы, нужно признать, что в сегодняшнем матче уже победа «Мурмана» стала закономерным итогом.

Олег ХАЙДАРОВ, и.о. главного тренера «СКА-Уральского Трубника»
– Первый тайм провели неважно. Ничего не получалось ни в защите, ни в атаке. После перерыва удалось навести порядок в обороне, стали создавать моменты впереди. Но даже до удара по воротам довести их не смогли, зачастую принимая неправильные решения в заключительной стадии атаки. Хоккеисты играли старательно, боролись, но результат матча получился, конечно, неудовлетворительным.

Календарь XXXI игр Чемпионат России. Суперлига и турнирная таблица - 2023-2024