«СКА-Уральский Трубник» возвращается домой с очередным поражением

12-01-2024, 07:21
Фото © СКА-Уральский трубник / erid:
«СКА-Уральский Трубник» возвращается домой с очередным поражением

Пропустив в Кирове от «Родины» уже к шестой минуте два мяча, в дальнейшем хоккеисты «СКА-Уральского Трубника» приложили максимум усилий, чтобы настичь соперника. Увы, сделать этого не удалось: первоуральцы потерпели поражение – 2:4 (1:3).

Чуть больше двух недель назад с первой до последней минуты матча тех же соперников в Первоуральске бушевала метель. В Кирове интенсивность снегопада и ветра оказалась не столь высокой, но зато температура воздуха оказалась на 10 градусов ниже.

Начало матча «Трубник» провёл в худших традициях этого сезона. После навеса Меньшикова со своей половины поля от борта наши хоккеисты упустили Ибрагимова, который уже на 34-й (!) секунде открыл счёт. Вскоре Топоров отразил удар с углового, на добивание ринулись сразу двое кировчан, и Кулаев послал мяч в сетку. Увы, наши хоккеисты оказались в роли зрителей. Уже на шестой минуте главный тренер «Трубника» Жеребков вынужден был взять тайм-аут!

После этого характер игры постепенно стал меняться. «Трубник» постепенно перехватил инициативу. Территориальное преимущество постепенно превратилось в игровое, моменты у ворот хозяев возникали всё чаще. Но забить никак не удавалось. Удары первоуральцев приходились в соперников, выручал хозяев голкипер Шакиров… Вдобавок наши частенько принимали далеко неоптимальные решения в завершающей части атаки: например, делая вместо нацеленного паса прострел вдоль ворот. А вот «Родина» в одной из атак увеличил счёт – это Маслов с острого угла закинул мяч под перекладину. И всё-таки незадолго до перерыва «Трубнику» удалось сократить отрыв: розыгрыш седьмого углового у ворот хозяев неотразимым ударом завершил Орлов.

В самом начале второго тайма мастерски сыграл капитан первоуральцев Вшивков. Он сместился с правого фланга в центр и в мгновение ока сильно пробил в дальний угол. Чтобы настичь хозяев, оставалось забить ещё один мяч, но сделать это так и не удалось. Моменты трубники продолжали создавать, хотя и не так много, как до перерыва. Пять удалений во втором тайме против двух у хозяев (третий штраф кировчане получили на последней минуте, и он уже ни на что не влиял) тоже не способствовали организации атакующих действий. Кировчане, в свою очередь, могли забить, и не раз, но удачно действовал Топоров. Развязка наступила за шесть минут до финального свистка, когда полузащитник «Родины» Мостовой завершил свой проход по левому флангу точным ударом в дальнюю девятку.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «СКА-Уральского Трубника»
– Мы крайне неудачно разыграли дебют, хотя на установке обращали особое внимание ребят, как действовать на первых минутах матча. Затем удалось изменить ход встречи, «Трубник» создал предостаточно моментов, но большинство из них реализовать не удалось.
Игорь КОНОПЛЁВ, главный тренер «Родины»
– Ставили задачу очень активно начать игру, забить быстрый гол. Ребята молодцы, нам всё удалось – повели 3:0. Всё складывалось в нашу пользу, но потом как-то расслабились, нарушилась игровая дисциплина, и соперник «вернулся в игру». Во втором тайме начались качели: соперник мог перевернуть игру, и мы могли уйти в отрыв. Всё хорошо, что хорошо закончилось.

Календарь и турнирная таблица XXXI игр Чемпионат России. Суперлига - 2023-2024