«СКА-Уральский Трубник» уступил в Москве «Динамо»

19-01-2024, 08:10
Фото © СКА-Уральский трубник / erid:
«СКА-Уральский Трубник» уступил в Москве «Динамо»

Вчера в очередном матче Чемпионата России «СКА-Уральский Трубник» (Первоуральск) уступил в Москве «Динамо» – 2:6 (1:3).

В отчётном матче соперником первоуральцев стал самый результативный клуб нынешнего Чемпионата страны. В среднем динамовцы забивают без малого десять мячей за игру! 54 мяча из 159-ти пришлись на долю возглавляющего список лучших бомбардиров соревнований Миргазова. Но перед встречей с «Трубником» Алмаз приболел и, впервые в этом сезоне, динамовцам пришлось играть без него.

Тем не менее, хозяева очень быстро повели в счёте. Главной фигурой во время стартового натиска москвичей стал Ахманаев. Уже на 4-й минуте он забил после углового, а в следующей атаке протащил мяч до ворот Тололо, который его удар отразил, но на добивании удачно сыграл Бефус.

Столь быстро добившись желаемого, динамовцы успокоились. Игра сразу выровнялась, а невысокий темп был явно на руку первоуральцам. К слову, в первом тайме наша команда имела даже существенный перевес по угловым – 6:2. После одного из них мяч отскочил к Дмитрову, тот дал пас Ширяеву. Полузащитник, двигаясь практически по «ленточке», ловко обыграл несколько своих бывших одноклубников и направил мяч в дальний угол. Незадолго до перерыва хозяева ответили результативным индивидуальным проходом 38-летнего Чернышёва.

Второй тайм проходил с заметным преимуществом «Динамо», однако долгое время воплотить его в голы москвичам не удавалось. Наиболее реальный шанс отличиться имел Ахманаев, но, пробивая 12-метровый, назначенный за фол против него самого, Егор направил мяч мимо ворот. И лишь в середине тайма неутомимый ветеран Чернышёв, успевший накануне сыграть ещё и за молодёжную команду «Динамо-2», увеличил счёт. Спустя минуту забил Рагулин, после чего наставник «Трубника» Алексей Жеребков сразу же взял тайм-аут. Тем не менее, вскоре в воротах Тололо побывал шестой мяч – отличился блеснувший дриблингом Ничков. На этом динамовцы свою голевую программу матча исчерпали.

Если в обороне «Трубник» действовал с переменным успехом, то в атаке у нашей команды решительно ничего не получалось. И лишь на последней минуте первоуральцам удалось создать острый момент и завершить его голом. Вначале очень хорошо сыграл Петровский. Сместившись с левого фланга в центр, он сделал точный и своевременный пас на ход Башарымову. Против того нарушил правила Кузьмин, и капитан «Трубника» Вшивков точно пробил 12-метровый.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «СКА-Уральского Трубника»
– В очередной раз очень неудачно начали матч, пропустив к пятой минуте два гола. Постепенно игра выровнялась. Очень неплохой отрезок был примерно с 27-й по 37-ю минуту, когда мы создали несколько моментов, забили гол. Во втором тайме, ближе к середине, мы ощутимо «просели», чувствовалось, что ребятам не хватает сил. Не готов сейчас ответить, почему так произошло. Играли, в основном, в обороне, контрвыпады получались очень редко. В целом, считаю сегодняшнюю нашу игру удовлетворительной. Пропустили шесть мячей, для матча с «Динамо» это не так много, но следует учесть, что у соперников отсутствовал Миргазов, роль которого трудно переоценить.