«СКА-Уральский Трубник» на выезде проиграл «СКА-Нефтянику»

Фото © СКА-Уральский трубник / erid:
«СКА-Уральский Трубник» на выезде проиграл «СКА-Нефтянику»

Сегодня в очередном матче Чемпионата России «СКА-Уральский Трубник» (Первоуральск)  проиграл в Хабаровске «СКА-Нефтянику» – 3:9 (2:5).

… В середине первого тайма наставник хозяев Александр Савченко взял тайм-аут. При этом внешне рисунок игры выглядел вполне ожидаемо: хабаровчане наседали, первоуральцы оборонялись, изредка отвечая контратаками. Однако счёт 1:2 устроить Савченко никак не мог. Вначале Рязанов отличился после углового, в аналогичной ситуации забил Прудников, а в перерыве между этими голами ударом с радиуса поразил цель Башарымов.

Во второй половине тайма преимущество хабаровчан выглядело подавляющим, чему во многом способствовали и четыре подряд удаления в составе гостей. Трижды мяч попадал в штангу, раз пять трубников выручал голкипер Топоров. Игроки хозяев едва ли не поочередно упускали голевые моменты один за другим. Единственное исключение составил Туомас Мяаття. В концовках атак финн действовал, словно безупречно отлаженный механизм: за 12 минут он забил четыре мяча! Сразу вспомнился матч соперников во втором туре прошлого Чемпионата. Тогда к 19-й минуте хозяева вели 2:0, после чего Мяаття в течение шести минут отличился трижды подряд…

После перерыва хабаровчане заметно сбавили в активности, темп игры упал и первоуральцам стало полегче. К 78-й минуте, когда за нарушение против Турушева в ворота хозяев был назначен 12-метровый, цифры на табло мало отличались от тех, что светились по итогам первого тайма (6:2 и 5:2 соответственно). Вшивков забил, а нахождение на скамейке штрафников двух дальневосточников, казалось, позволяло рассчитывать на дальнейшее сокращение разрыва в счёте. Произошло же обратное. В течение восьми минут игравшие в формате «минус два» хабаровчане забили трижды! «Ложкой мёда» на этом отрезке можно считать разве только тот факт, что первоуральцы избежали десятого гола. Ведь до отчётного матча «Трубник» пять (!) раз подряд проигрывал в Хабаровске с двузначным счётом…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «СКА-Уральского Трубника»
– Поначалу события в матче развивались для нас удачно. Неплохо действовали в отборе, перекрывали опасные зоны. В атаке реализация моментов была практически стопроцентной. Но в дальнейшем, после четырёх удалений подряд, мы перестали справляться с соперниками. Не хватало сил, концентрации внимания. Конечно, высочайшее индивидуальное мастерство показал Мяаття… Что касается концовки, то после счёта 6:3, стремясь ещё больше сократить отрыв, многие наши хоккеисты стали действовать авантюрно, заниматься не своим делом. Ошибки в передачах, неоправданные потери мяча привели к острым атакам хабаровчан и голам в наши ворота.