В начало » Первоуральск » Происшествия.Видео » На 15 суток приостановил свою работу Первоуральский хлебокомбинат

На 15 суток приостановил свою работу Первоуральский хлебокомбинат

На 15 суток приостановил свою работу Первоуральский хлебокомбинат


Напомним, 10 июня на «Первоуральском хлебокомбинате» прошла проверка Роспотребнадзора, которая показала - в производственных помещениях завелись тараканы. В этот же день предприятие временно закрылось.

Состоялся суд, на котором было принято решение, и хлебокомбинат был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 15 суток с момента фактического приостановления деятельности.

На суде представитель хлебокомбината пояснила - проверка надзорных органов прошла как раз перед плановой дезинфекцией на предприятии. Но в Роспотребназоре считают - за одну-две недели всех тараканов не вывести, а их было обнаружено много. Тем не менее, производство не остановлено.

Как уверяют на самом хлебокомбинате, предприятию приходится арендовать производственные мощности в Челябинске, откуда готовый хлеб доставляется в Первоуральск. Кроме того, витрины магазинов Первоуральска не опустели в том числе и за счет продажи хлебной продукции, которую привозят из других городов Свердловской области.

@ телеканал ПТВ