Евгений Куйвашев: Первоуральску нужна «комплексная терапия» для развития муниципалитета и повышения качества жизни людей

Евгений Куйвашев: Первоуральску нужна «комплексная терапия» для развития муниципалитета и повышения качества жизни людей

Программа социально-экономического развития городского округа Первоуральск на ближайшие 7 лет будет разработана в следующем году. Проект документа должен быть подготовлен уже в марте - такую задачу перед руководством муниципалитета поставил 11 декабря губернатор Евгений Куйвашев, который провел в Первоуральске выездное расширенное заседание правительства.

По мнению главы региона, городскому округу Первоуральск нужна «комплексная терапия», которая позволит реализовать все проекты, направленные на развитие муниципалитета и повышение качества жизни горожан. Необходимо разработать комплексный и эффективный план «оздоровления» городского округа, чтобы Первоуральск занял достойное место по всем важнейшим показателям.

Отметим, что проведение выездных заседаний в муниципалитетах с участием губернатора стало доброй традицией, которая позволяет на месте обсудить все болевые точки территорий, обозначить приоритетные направления работы и определить механизмы решения поставленных задач для развития города. Для Первоуральска, пережившего длительный период политической междоусобицы, это особенно актуально.

«Уверен, что период разногласий и конфликтов на уровне муниципальной власти позади, сегодня пришло время консолидации городских элит, время совместных действий по развитию городского округа», - отметил губернатор.

 


Глава региона подчеркнул, что Первоуральск – это крупный промышленный центр, где реализуются уникальные инвестиционные проекты, город, способный понять и принять смелые образцы современной культуры, новые образовательные проекты, город, где живут активные, неравнодушные, позитивно настроенные люди. Вместе с тем, в настоящее время городской округ имеет серьезные проблемы по нескольким ключевым показателям. Так, город широко известен на всю область и далеко за её пределами своим хроническим бездорожьем, аварийное состояние теплоснабжения, в запущенном состоянии находятся системы тепло - и водоснабжения городского округа. Жилой фонд округа крайне слабо оснащен приборами учета – общее число установленных приборов по теплоснабжению составляет 30 процентов от плана, горячего водоснабжения – 33 процента, холодного водоснабжения – 22 процента, по газу – менее 1 процента, сообщили pervo.ru в пресс-службе Губернатора Свердловской области.

«Отсюда – и нерациональные теплопотери, и огромные счета за коммунальные услуги, которыми также печально известен Первоуральск», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как добавил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, сегодня есть потребность в наведении порядка на рынке управляющих компаний – в городе должны работать только те, которые доказали свою эффективность и ответственность.

Глава региона отметил недостаточные темпы ведения строительства нового жилья, медленную ликвидацию аварийного жилищного фонда.

«Отсутствие жилья и дорог самым негативным образом сказывается на возможности привлечения в округ квалифицированных специалистов. Так, в Первоуральске обеспеченность врачами всех специальностей составляет около 70 процентов от среднеобластного уровня. Очевидна нехватка квалифицированных педагогов – в этом году показатели по ЕГЭ, особенно по русскому языку, в 2 раза хуже, чем в целом по области», - сказал губернатор.

Глава администрации городского округа Алексей Дронов пояснил, что в планах муниципалитета – увеличение объемов ввода жилья до 5 миллионов квадратных метров к 2016 году. В этом году 500 гектаров выделено под застройку, еще столько же требуется выделить в следующем. Во многом вывести жилищное строительство на новый уровень городу поможет привлечение двух системных инвесторов, которые ведут строительство на нескольких площадках городского округа.

Губернатор обратил внимание на проблему ликвидации очередей в детские сады Первоуральска. Очередь составляет порядка 2800 человек. В то же время 15 зданий не используются по назначению – они переданы под размещение правоохранительных, контрольных органов, региональных и федеральных учреждений.

Один из детских садов города, который откроется уже 19 декабря, Евгений Куйвашев посетил вместе с главой администрации и начальником управления образования Ниной Журавлевой. Она рассказала о том, что в сотрудничестве с АСИ, удалось реализовать проект реконструкции учреждения, в результате которой был достроен третий этаж.

«Это очень удачный проект – жители города фактически получили новый детский сад в удобном для них районе, в центре города», - сказал губернатор.

Сейчас в детском саду установлено новое оборудование, мебель. Всего же в этом году построено 4 детских сада – это свыше 1400 новых мест, еще столько три здания необходимо построить в следующем году.

Среди болевых точек города, отмеченных участниками заседания, – низкая инвестиционная активность, отсутствие системы утилизации твердых бытовых отходов, рост несанкционированных свалок, проблемы с обеспечением населения чистой питьевой водой.

Главе администрации поручено утвердить схемы водоснабжения и водоотведения городского округа Первоуральск, и проектно-сметную документацию на реконструкцию источников водоснабжения, распределительных сетей и очистных сооружений.

Губернатор в этот день побывал на городской фильтровальной станции МУП "Водоканал", где ему представлен проект схемы развития водохозяйственной системы, включающей предложения по реконструкции существующих водозаборов, строительство водовода, протяженность которого в двухниточном исполнении составит 110 километров.

Алексей Дронов предложил пересмотреть баланс водохозяйственной системы городского округа и за счет разработки семи новых источников не только полностью обеспечить водой жителей Первоуральска, но и получить возможность транспортировки воды в соседние муниципалитеты, в том числе – в Екатеринбург. По его мнению, так Первоуральск сможет получить дополнительный доход в бюджет в размере 1 миллиард рублей в год. Инвестиционная составляющая реализации проекта составит порядка 5 миллиардов из всех источников финансирования.

Евгений Куйвашев поручил во взаимодействии с министерствами, а также руководством администрации Екатеринбурга создать рабочую группу и детально изучить предложение. Руководить процессом поручено министру Николаю Смирнову.

«Я недавно встречался с учеными, правозащитниками, философами, где мы обсуждали проблемы неравенства, экономического и социального дисбаланса в современном российском обществе. Извините за сравнение, но городской округ Первоуральск - типичный пример такого дисбаланса, к которому его привели неэффективное муниципальное управление, неумение или нежелание выстраивать конструктивные отношения с крупными налогоплательщиками, участвовать в региональных и федеральных программах. Надеюсь, что с приходом к руководству городским округом новой управленческой команды, настроенной на конструктивную работу, мы можем рассчитывать на успешную реализацию наших совместных проектов, направленных на развитие округа и повышение качества жизни первоуральцев», - отметил губернатор.

Евгений Куйвашев также подчеркнул, что в помощь муниципалитетам создана новая должность – заместитель председателя правительства, который будет курировать работу территорий и помогать им в решении ключевых вопросов. Яков Силин, занявший этот пост, в свою очередь, напомнил руководству города о необходимости активного участия в областных и федеральных целевых программах, которые позволяют получить средства на развитие Первоуральска, а также о возможностях, которые дает территории формирование бюджета на программно-целевой основе.

Алексей Дронов поблагодарил губернатора за внимание к проблемам городского округа и возможность такого конструктивного диалога с привлечением представителей всех уровней и ветвей власти и попросил поверить в успешное развитие Первоуральска: «У нас есть преимущества, которые мы намерены реализовать. Как говорится, путь в тысячу шагов начинается с первого шага, сегодня мы его готовы сделать».

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

@ www.pervo.ru

Димон
Димон от 12 декабря 2013 10:22
На совещании перед губером Валькер как поливал грязью Переверзева и его команду, аж противникам его неприятно стало. Так кардинально переобуться!! Ну ты Валькер и мразь. Да и Дрыгин тож не моргнув глазом непобрезговал Переверзева  отшлепать Вот так то.
Адам от 12 декабря 2013 10:31
Цитата: Димон
Сегодня, 10:22#1Димон

 
 Заинтриговал. Подробней поливание грязью опиши! Как в прошлом оппозиция нынешней власти, может "отшлепать Переверзева"?
Димон
Димон от 12 декабря 2013 10:40
Жаловались губеру что Переверзеву и команде ничего не нужно было, спорт в городе похоронил. И общий язык с ним найти они не могли. Вот в краце суть. Все были в шоке. Донесено это было во всеуслышанее и более жестко.
OK
OK от 12 декабря 2013 10:44
Цитата: Димон
Жаловались губеру что Переверзеву и команде ничего не нужно было, спорт в городе похоронил. И общий язык с ним найти они не могли. Вот в краце суть. Все были в шоке. Донесено это было во всеуслышанее и более жестко.
 
Видимо за жопы взяли, вот и приходиться переобуваться
олег
олег от 12 декабря 2013 10:50
Вот твари, поливать то зачем?? Ну заткнись в тряпочку и молчи. Уроды


Затверждаю сказанное. Сам все видел и слышал. Все потеряли дар речи от такого выпада.
oprichniki от 12 декабря 2013 10:57

ничего ТАКОГО на встрече я не слышал ни от валькера, ни от дрыгина

Dezik
Dezik от 12 декабря 2013 12:19
Интересно, а если рождаемости не хватит к этому году, Дронов сам пойдёт на улицы её поднимать? Откуда такие "шикарные" цифры по бюджету города? Реальный план или бизнес-план имеется?


Журавлёву, как "главную расхитительницу и откатчицу" садичных денег хотели в первый же день сместить. И чего? Порешили, что грамотно тётка работает? Дак может и про других тоже глаза откроте? Что Переверзев правильно Чертищева прижал к ногтю и прочие "манипуляции" вовсе не манипуляции
Правдоруб
Правдоруб от 12 декабря 2013 12:23
Наталья зиновьевна, не лукавьте, все это слышали и обалдели
oprichniki от 12 декабря 2013 12:42
Цитата: Dezik
Интересно, а если рождаемости не хватит к этому году, Дронов сам пойдёт на улицы её поднимать? Откуда такие "шикарные" цифры по бюджету города? Реальный план или бизнес-план имеется?


Журавлёву, как "главную расхитительницу и откатчицу" садичных денег хотели в первый же день сместить. И чего? Порешили, что грамотно тётка работает? Дак может и про других тоже глаза откроте? Что Переверзев правильно Чертищева прижал к ногтю и прочие "манипуляции" вовсе не манипуляции

 
что за бабский подход к увеличению населения))  можно не только размножаться...  в программе речь идет о привлечении инвестиций,  увеличении жилишного строительства, повышении качества жизни - чтобы не наши уезжали в ебург, а наоборот - все к нам.
Dezik
Dezik от 12 декабря 2013 12:52
Бабский это именно привлекать. А по нашему, по-мужски... Научить? А то может не в курсе, в силу возраста, там... воспитания... скромности...
 
А качество жизни это именно построение инфраструктуры, всё остальное предприниматели сами сделают. Переверзев намечал развитие города в запрудной части, планировалось вести газ, электричество, воду. Что и как не в курсе, а бабский подход обсирать оставим сайту перво.ру и воздыхателям. Результат планирования застройки нулевой, ни денег, ни результата.
 
Так что ждём от ситика грамотный план по развитию и инвесторы придут, после тщательной проверки. А как ещё грамотный руководитель должен управлять? 15-й цех, и тот же Дронов учил: не можешь руководить? бери рукавицы и делай сам
oprichniki от 12 декабря 2013 13:02
ждем?  вы крупный инвестор?))
Dezik
Dezik от 12 декабря 2013 13:23
А что, у Дронова план уже есть и деньги на инфраструктуру выделены? Или Вы уважаемый как и наш же сити-манагер решили языком попусту потрепать? Специально для вас двоих есть много мест где вы можете пристроить эти свои... Спроси у Дронова, он в курсе
oprichniki от 12 декабря 2013 13:29
мда... барьер непреодолим.  местечковое хамство прет из всех щелей.  
 
PS.  не тужьтесь только- как вы начнете обыгрывать слово "щели", я представляю))
Mathieu от 12 декабря 2013 13:33
Цитата: Dezik
Журавлёву, как "главную расхитительницу и откатчицу" садичных денег хотели в первый же день сместить. И чего? Порешили, что грамотно тётка работает?
 
Я только за, чтобы  сместить  Журавлеву с ее поста. Дронов пока принял решение оставить ее на своем посту. Но это не повод для меня сыпать в его адрес проклятиями. Главное, Журавлевой сейчас никто не даст политикой заниматься, как это было при Юрке.  Не стало видно и другого педагога Ольги Воробьевой.
tem
tem от 12 декабря 2013 14:23
Сообщение было удалено.
По требованию российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие мат и оскорбления. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
antiedro3 от 12 декабря 2013 14:43
Цитата: oprichniki
в программе речь идет о привлечении инвестиций, увеличении жилишного строительства, повышении качества жизни - чтобы не наши уезжали в ебург, а наоборот - все к нам.
Когда вы говорите, такое чувство, что вместе с дрыном курили, а потом этот бред сочиняли. Все уезжают в екат, назовите хотя бы 5 причин, по которым начался бы обратный процесс?? Есть Садики, больницы, работа с зп еката??? Вывод - курите дальше:)
oprichniki от 12 декабря 2013 14:59
программа для того и будет разработана, чтобы решить все перечисленные вами вопросы.
 
 
PS.  вопросы культуры общения, кстати, решить проще всего.  не так ли?))
Адам от 12 декабря 2013 15:03
МоГет я чего не понимаю, но речь идет об участие в программах(дет сады,школы,дороги т.д. и т.п.)  То есть нынешней власти,да вААще любой , нужно подавать во время всю документацию об участии в той или иной программе и будет нам Щастье.
Mathieu от 12 декабря 2013 15:21
Цитата: Dezik
А что, у Дронова план уже есть и деньги на инфраструктуру выделены?
 
Финансирование и софинансирование проводится под план. А не наоборот.
oprichniki от 12 декабря 2013 15:21
1.  как минимум- да, просто во время подавать документы во все существующие программы
 
2. как максимум- пробивать и реализовывать свои
 
вчера в докладе были представлены и тот, и другой варианты.  да, есть возможность продолжать тихо прозябать
 
а есть возможность жить не хуже, чем ебург и тагил
Chernyshenko1949 от 12 декабря 2013 15:27
Цитата: Dezik
А что, у Дронова план уже есть и деньги на инфраструктуру выделены? Или Вы уважаемый как и наш же сити-манагер решили языком попусту потрепать? Специально для вас двоих есть много мест где вы можете пристроить эти свои... Спроси у Дронова, он в курсе

Цитата: Адам
МоГет я чего не понимаю, но речь идет об участие в программах(дет сады,школы,дороги т.д. и т.п.)  То есть нынешней власти,да вААще любой , нужно подавать во время всю документацию об участии в той или иной программе и будет нам Щастье.

Болтология как всегда, пыль. И ведь знают что большинство им не верит. 
Dezik
Dezik от 12 декабря 2013 15:29
Цитата: Mathieu
Финансирование и софинансирование проводится под план. А не наоборот.
Умничаешь? Я об этом же сказал. А ты решил повторить мысль, перефразировать и выдать её за свою? Браво, гигант мысли!
antiedro3 от 12 декабря 2013 15:56
Все только и ждали, когда придет Козлодрон к власти и сразу отдать им 2!!! бюджета СВЕРДЛОВСКОЙ области на развитие 1 города. Вообще речь не об этом. Я думаю, что пока строили свою никому не нужную ЭСПК научились воровать деньги: подложные экспертизы, за которые миллионы отдавали, а на самом деле просто взятки, счас решили это сделать на городе. Заявив такие суммы будут пилить еще быстрее. Думаю потом все будут проситься в Англию.
oprichniki от 12 декабря 2013 16:06
весь этот базар напоминает старый анекдот:
 
 
два червячка - мама и сын - сидят в навозной яме.  мама рассказывает - сынок, там наверху яркое-яркое солнце, голубое-голубое небо, зеленая-зеленая травка.  сынок спрашивает - мама, а почему же мы туда не ползем, почему сидим в этой навозной яме?  - есть такое понятие - родина-, сынок..
Mathieu от 12 декабря 2013 17:57
Цитата: Dezik
Умничаешь? Я об этом же сказал.

lol lolВообще-то ты поставил знак вопроса?


lol Тут некоторые очень скептически настроены по поводу 245 миллиардов и очень оптимистично по поводу того, как Комаров их отожмет. Шкуру не убитого медведя делим?
Suka
Suka от 13 декабря 2013 03:42

Табличка из презентации Дроновым Программы-фэнтази "Первоуральск-300"

 

 

Транспортная доступность территории ограничена одним въездом в город (Талицкий мост) и двумя съездами с федеральной трассы.

Вероятно до сити-менеджерства Дронов ездил только от своего дома и до администрации ОАО ПНТЗ (сейчас - от дома до администрации города)? Он до сих пор вероятно считает, что жилой район Новоталица не является частью города Первоуральска?

А с федеральной трассы не два, а как минимум четыре съезда в Первоуральск: один - через Новоталицу, второй - через Магнитку (въезд со стороны развязки на гору Волчиха), третий - со стороны СУМЗа через Сажинский мост и Первомайку, четвертый - через Черемшу и Битимку.

Пропускная способность ограничена железнодорожным переездом между поселком Хрустальная и селом Ново-Алексеевское.

Вот это вообще без комментариев! Пропускная способность чего? Автотранспорта? Так просто выехал себе на автомобиле на федеральную трассу Пермь - Екатеринубрг и езжай себе с Богом, куда глаза глядят (хочешь - в Пермь, хочешь - в Екатеринбург). При чем здесь вообще Хрустальная и Новоалексеевское? Со стороны Новоалексеевского шикарный выезд на федеральную трассу, а со сторны Хрустальной - 2 выезда на федеральную трассу (через Новоалексеевское и через кемпинг) и еще 1 выезд через Решеты. Хотя кому нравится, могут ехать и по страомосковскому тракту аж до Екатеринбурга, но и там, далее Решет, есть еще много съездов на федеральную трассу Пермь-Екатеринбург.

Вообщем, сити-менеджер совершенно не знает дорог городского округа, которым его поставили управлять.


 
Max_factor от 13 декабря 2013 08:12
Цитата: Suka
А с федеральной трассы не два, а как минимум четыре съезда в Первоуральск: один - через Новоталицу, второй - через Магнитку (въезд со стороны развязки на гору Волчиха), третий - со стороны СУМЗа через Сажинский мост и Первомайку, четвертый - через Черемшу и Битимку.

 
Дак можно через Пильную и сады ещё выехать на Новоалексеевку. а можно через Новоуральск проехать, подгоняешь к КПП вызываешь любое такси, даешь 500 руб., и вуаля он перевозит твою машину через город - а это еще +2 выезда с города !

--------------------
Самое первое государство, куда приходит Дед Мороз, это Китай... Чтобы загрузить мешок подарками....
Лилия
Лилия от 16 декабря 2013 20:03
Очевидна нехватка квалифицированных педагогов – в этом году показатели по ЕГЭ, особенно по русскому языку, в 2 раза хуже, чем в целом по области», - сказал губернатор.
Откуда такие цифры? Цитирую с сайта УО Первоуральска:" Средний балл по предмету по ОУ города составил 67,3, по Свердловской области – 67,9, по РФ – 63,4."