С 18 мая в Первоуральске начнутся опрессовки

15-05-2020, 08:49
С 18 мая в Первоуральске начнутся опрессовки
Опрессовки ежегодно проводит после завершения отопительного сезона компания «СТК». Работа пройдет в два больших этапа: гидроиспытание всех трубопроводов, как магистральных, так и внутриквартальных, затем – устранение обнаруженных дефектов и повторная опрессовка. Одна из наиболее важных составляющих работы – испытание внутридомового инженерного оборудования, но этим уже занимаются управляющие организации. Все проводится под надзором тепловой инспекции.

– Опрессовки мы начнем проводить с 18 мая и завершим их 1 сентября, – говорит руководитель первоуральского отделения «СТК» Аркадий Спевак. – В ходе работ длительность отключения горячей воды в многоквартирных домах составит 10 дней. Только в одном случае отключение воды составит две недели: во время опрессовки домов по нечетной стороне на улице Ленина, которая пройдет с 21 мая по 3 июня. 

А до 15 мая коммунальщики проводили испытания, которые не касаются прочности труб.

– Идет испытание сетей на возможные потери через тепловую изоляцию, – пояснил Аркадий Спевак. – Отключение воды в этом случае продолжается не более 24 часов.

Под суточные отключения попали микрорайоны Магнитка, Талица, Совхоз, а также многоквартирные дома по улицам Ленина, Чекистов, Данилова, Строителей, Советская, Емлина и по проспекту Космонавтов.

Параллельно с опрессовками 18 мая «СТК» начнет и плановые ремонты. В том числе – два крупных ремонта сетей.

– На участке в 400 метров на улицах Трубников-Луначарского и на участке в 570 метров от дома №6 на улице Советская до пересечения с проспектом Космонавтов, – говорит Аркадий Спевак. – Вместо изношенного трубопровода мы положим новый с диаметром трубы 600 мм. Будут переустроены тепловые камеры, заменены железобетонный канал, запорная арматура, сальниковые компенсаторы и прочее.

На ремонт первого участка «СТК» затратит 33 млн 700 тысяч рублей, на ремонт второго – 33 млн 500 тысяч. При этом трубы положат с прямым швом, более качественные и удобные в эксплуатации (сейчас на данных участках используется труба со спиральным швом). Проект реализуется в счет арендной платы компании по согласованию с администрацией Первоуральска.

Помимо замены труб  «СТК» модернизирует 13 центральных теплопунктов и две насосные станции. Инвестиции на эти цели составят 12 млн рублей. Также в межотопительный период пройдет третий этап технического перевооружения тепломагистрали по улицам Малышева-Ватутина, начатого в 2018 году.

После окончания ремонтов «СТК» выполнит работы по восстановлению территорий.
ссылка на сайт гидру оборудование для гидроабразивной резки цена