Жители Первоуральска получили газ по президентской программе

29-11-2023, 09:33
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid:
Жители Первоуральска получили газ по президентской программе

По информации министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, на сегодняшний день с жителями региона заключено более 57,4 тысячи договоров на догазификацию, к более чем 32,15 тысячи домов уже построены газовые сети для последующего подключения. За месяц количество жителей региона, которые получили газ по программе, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, выросло на пять тысяч человек.

Подать заявки на участие в программе социальной газификации можно через федеральный портал connectgas.ru, сайт Госуслуги, а также на сайтах или в офисах газораспределительных организаций.

Напомним, президентская программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельного участка жителей в уже газифицированных населённых пунктах. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей – многодетных и малоимущих семей, бюджетников, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий, пенсионеров и других. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей.

Также для удобства в реализации программы социальной газификации по поручению главы региона Евгения Куйвашева создана интерактивная карта, которая размещена на региональном портале по технологическому присоединению к сетям Свердловской области. Карта позволяет любому жителю Свердловской области проверить, когда его дом планируется подключить к газу и подать заявку. На портале также зарегистрированы все администрации муниципалитетов, которые оперативно, в десятидневный срок, рассматривают 

Немаловажной стала тема социальной догазификации городского округа Первоуральск. Напомним, по поручению главы Первоуральска Игоря Кобца, были проведены рабочие встречи с жителями сельских территориальных управлений по подключению домов к газу в рамках ранее поданных заявок.