С 1 июля произойдет повышение стоимости коммунальных услуг

17-06-2024, 11:02
С 1 июля произойдет повышение стоимости коммунальных услуг

Повышение коснется всех потребителей соответствующих услуг. Так, в городском округе Первоуральск подорожают отопление, холодное и горячее водоснабжение, газ, электроэнергия, водоотведение, а также вывоз и обращение с твердыми бытовыми отходами.

Напомним, что тарифы на коммунальные услуги изменяются один раз в год с 1 июля каждого финансового года в соответствии с Основами ценообразования, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации. Но в 2022 году было принято решение временно "заморозить" индексацию, последний раз стоимость коммунальных услуг повышалась в декабре 2022 года.

Рост тарифов на коммунальные услуги во втором полугодии 2024 года составит не более 9,6%.

Нововведением 2024 года является то, что с 1 июля для населения начнут действовать тарифы на электроэнергию, дифференцированные по объему потребления. Так, жители Первоуральска будут платить больше при повышенном потреблении ресурса.

Объемы потребления, от которых будет зависеть плата за электроэнергию, представлены тремя диапазонами:
- первый – до 11 тыс. кВтч;
- второй от 11 тыс. до 19 тыс. кВтч;
- третий – свыше 19 тыс. кВтч.

Максимальное потребление для первого диапазона - 11 тыс. кВтч определено исходя из круглосуточной нагрузки, равной 15 кВтч, потребляемой в течение всего месяца. Такая нагрузка является значительной и нехарактерна для большинства бытовых потребителей, таким образом, в основном жители будут рассчитываться по тарифу для первого диапазона потребления, введение дифференциации тарифов по объемам потребления в целом не повлияет на расходы среднестатистический потребителей.