Главная > Недоверзев > Эпизод 5. Слезы Пархатого

Эпизод 5. Слезы Пархатого


21-12-2012, 10:15. Разместил: News

Оглавление:
Эпизод 1. Днюха
Эпизод 2. Проверки

Эпизод 3. Снежинка для народа

Эпизод 4. Чёрная метка

Эпизод 5. Слезы Пархатого

 

Эпизод 5. Слезы Пархатого 

Деньги всегда поднимали настроение бургомистру. Несмотря на черную метку, полученную накануне, Недоверзев тщательно готовился к визиту Сергея Пархатого. Пархатый состоял при бургомистре на муниципальной должности главного мерзавца по особым поручениям. Должность была негромкая, но все в городе знали, что Пархатый отвечает за сбор взяток для бургомистра. Поэтому встречи бургомистра с мерзавцем происходили в обстановке гласности, под надзором лучших журналистов города. В кабинете, как обычно, уже ерзали и громко хихикали редакторша газеты «Век свободы не видать» Малявская, опытная заказушница по вызову Пургенова.

Недоверзев в последний раз потренировал улыбку и протер очочки. Он немного волновался. Что-то сегодня не явились на эту ежемесячную процедуру передачи взяток помощник прокурора и полицмейстер. Что-то в последнее время перестали они уважать и бояться Недоверзева. А ведь, бывало, с ладони ели у бургомистра!

Наконец дверь торжественно распахнулась, и в кабинет скромно вошел Пархатый. К его запястью наручниками был пристегнут пухлый портфель. Главного мерзавца сопровождали шестеро сотрудников его личного охранного агентства «Бандюган».

Недоверзев по привычке нырнул под стол, но уже через секунду радушно здоровался с Пархатым.

Тот отстегнул портфель, и бургомистр начал считать деньги.
- Это от уралмашевских за кладбище, - монотонно пояснял Пархатый. – А это от застройщиков за застройку. А это наши коммунальщики накоммуниздили…
- Маловато будет! – возмутился Недоверзев, - Как я с этим в Бург поеду? Что Куриному Богу скажу?
- Так ведь садят наших-то, садят, - сказал Пархатый. – И потом, я тут того… этого… себе на карман маленько отложил…

В наступившей тишине громом раздался звук, как будто раскатились по полу пуговицы. Это упала со стула старушка Малявская.
- Ты, брателло, чего? Перегрелся? – спросил Недоверзев.
Из глаз Пархатого выкатилось две огромных мутных слезы.

- Я тут родную газету «АБУП» почитал, - тихо сказал главный мерзавец. – Статейка там была про кладбище. И так она меня за сердце взяла… Так там про всю мою собачью жизнь написано…

Пархатый протянул бургомистру закапанную слезами газетку.
- «Первым директором городского кладбища был Сергей Пархатый, - прочитал Недоверзев. – Но похоронный бизнес – это бандиты, это вечная скорбь, нарушенная психика и нервы. Даже за большие деньги трудно со всем этим справиться. Пархатый не смог»…


- Ты сочиняла? – кинулся Недоверзев к Пургеновой.
- Нет, Аделаида Ляпидус! – съязвила покрасневшая Пургенова. – Я, конечно. Кому еще ваше дерьмо разгребать.
- На кладбище ты, Юра, не очень большие бабки мне положил. А там бандиты, вечная скорбь, психика, - произнес как по заученному Пархатый.
- А ты в курсе, что мне пришлось тебя отмазывать от «уголовки» - за твой поддельный диплом? – возмутился Недоверзев.
- А потом на завод ТБО меня кинул. И опять мало я оплачивался. Опять доставались мне крохи с твоего стола, - горестно продолжал Пархатый. – Теперь вот дал ты нам с ребятами малым и средним позаниматься. Уж мы его душили, душили… Душили, душили… Бабки я тебе таскаю, таскаю… Таскаю, таскаю… А здесь ведь тоже психика. Ребята вон все на нервах. Скоро и до вечной скорби дойдет!

- Мерзавец! – вздохнул Недоверзев. – Пшел вон. И вы, курицы, идите. Не забудьте написать, что за месяц уровень взяток бургомистру повысился на 10%. В том числе в наш родной Уральск привлечены средства с Уралмаша.

Бургомистр, подумав и позвонив для верности Куриному Богу в Бург, вызвал свой служебный электровеник – главного родственника Игоря Шмотьенко.
Тот был как раз после подзарядки, бодрый и энергичный.

- Вот что, - устало сказал Недоверзев. – Пархатого я увольняю. Сентиментальным он что-то стал, слезливым. Взятки ты теперь собираешь.
- Я? – обрадовался Шмотьенко и аж затанцевал. – Это я мигом. Это я мухой. Ты, Юра, правильно решил. Мне такое поручать можно. А вот, например, Пирожкову-Творожкову это никак поручать нельзя.

- Почему? – искренне удивился Недоверзев. – Вы мне оба родственники.
- А потому, что брюхо у Пирожкова-Творожкова ты, Юра, видал? С таким брюхом сколько он тебе насобирает? Ну, я побежал. Дела!
И электровеник в одно мгновенье дематериализовался.

продолжение следует


Вернуться назад