Главная > Недоверзев > Эпизод №20. Бункер

Эпизод №20. Бункер


5-03-2013, 10:49. Разместил: News

 

Оглавление:
Эпизод №20. Бункер

 

В бункере бургомистра слабо горел свет. Потолки вздрагивали - приближался час расплаты за все содеянное.

Недоверзев бегал по подземной канцелярии взад – вперед и истерично выкрикивал:

-Мы еще им покажем! Я найду чудо-пиарщиков, чудо-покровителей, чудо-вышибал. Все, что было раньше – цветочки. Я покажу им ягодки! Но мне нужны деньги. Много денег… О, куриный боже, зачем ты меня оставил?

 

Едва он произнес эти слова - на стол шлепнулась тушка бройлера, набитая деньгами. Муниципальный мерзавец Пархатый мгновенно оказался рядом и пересчитал:

- Три миллиона!

- Мало! – взвыл Недоверзев. – Еще нужно!

 

Как будто не понимая к кому обращается бургомистр, депутат Задрыгин неторопливо надевал лыжи.

- Я уйду через Лапландию! – шептал он на ухо главному доносчику Глистракину в надежде, что тот передаст его слова бургомистру и в Таиланде Задрыгина никто искать не будет.

- А я здесь затаюсь! – шептал Глистраткин, сжимая в кулаке билет на Багамские острова.

 

- Придется и нам для великого дела чем-то жертвовать! Ферштеен? – Недоверзев в упор смотрел на Глистраткина и Задрыгина. – Деньги нужны на уборку «мусора», что под ногами мешается!

- Да разве мы против? Мусор, так мусор… Убрать, так убрать… – занервничал Задрыгин. – Вот от меня миллиончик. Я даже не спрашивают кто, кого и когда на эти деньги

- Я тоже на дело борьбы готов жертвовать безгранично в пределах разумного, - спохватился Глистраткин, протягивая еще один миллион.

 

Братва впервые видела Недоверзева таким. За последние дни он сильно изменился: губы были поджаты, руки тряслись, плечо дергалось…

 

- Куда мы попали?! – с отчаянием в голосе говорил депутат Васькер депутату Сусликову, забившись в угол бункера. – Кто же нам теперь поверит, что мы ничего об этих мерзостях не знали?

 

Сусликов не ответил, а только тяжело-тяжело вздохнул.

 

Вверху, над бункером из последних сил держались Тюрихов и Пургенова. У Тюрихова давно закончились запасы еды, он надеялся, что похудеет и сможет сбежать в щель под воротами. Пургенова же допила последние капли успокоительного и больше себя не контролировала.

 

В близлежащем к бункеру кафе Козлянко формировала отряд ландштурма из ветеранов полиции. Жиравлева лично раздавала педагогам фаустпатроны…

 

Наступала весна, близился День Победы!


продолжение следует....


Вернуться назад