5 октября исполняется 101 год российскому уголовному розыску

5 октября исполняется 101 год российскому уголовному розыску
5 октября 2019 года исполняется 101 год со Дня образования службы уголовного розыска в системе МВД России. На счету оперативников множество предупрежденных и раскрытых преступных деяний, а также результативный розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, и граждан, пропавших без вести.

Так, в первом полугодии 2019 года сотрудниками уголовного розыска раскрыто более 150 тысяч преступлений. В их числе свыше 3 тысяч убийств и покушений на убийство, около 8 тысяч фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, порядка 1,2 тысячи изнасилований, свыше 100 тысяч краж, в том числе 30 тысяч из квартир, 10 тысяч грабежей и 3,5 тысячи разбойных нападений, а также порядка 5 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Также раскрыто 19 тысяч преступлений прошлых лет.

Невзирая на опасность, оперуполномоченные уголовного розыска Первоуральска продолжают славные традиции российского сыска, добросовестно и неустанно стоят на страже законности и поддержания принципа неотвратимости наказания за противоправное деяние, что позволяет укрепить уверенность граждан в своей безопасности.


Версия для печати