В Первоуральске прошли соревнования росгвардейцев

В Первоуральске прошли соревнования росгвардейцев
Соревнования росгвардейцев сегодня прошли в Первоуральске. Правоохранители отработали профессиональные навыки и выяснили, кто успешнее справляется со службой.

Такой сценарий на первый взгляд может показаться крайне тривиальным. На охраняемом объекте сработала сигнализация. Прибывшие росгвардейцы знают: где-то на территории затаился преступник. Но не стоит забывать: в реальности даже самая маленькая оплошность в таких обстоятельствах может обойтись правоохранителю дорого. Злоумышленник задержан, а значит, пора переходить к следующему этапу – в тир. Стрельба ведется в полной боевой экипировке. Задача – трижды попасть в конечности преступника. Последняя пуля – на поражение. От огнестрельного оружия к холодному. Для следующего задания росгвардейцу нужно максимально сконцентрироваться. И пусть прием отрабатывается неестественно плавно, зато без помарок.



Александр Овчинников, инструктор: «Уметь защитить себя в экстремальной ситуации, себя и, так сказать, ближнего человека, гражданского человека. Уметь защищаться от человека как невооруженного, так и вооруженного».

Эти этапы – конкурс профессионального мастерства росгвардейцев. В нем участвует половина всего личного состава первоуральского отдела вневедомственной охраны. Такие профессиональные соревнования, говорят правоохранители, – отличный шанс не только отработать навыки, но и проявить себя перед коллегами. Лучшие росгвардейцы выступят на областном конкурсе.

Версия для печати