Сдал анализы за сына? Следователь решил проверить мочу отца Владимира Васильева

Сдал анализы за сына? Следователь решил проверить мочу отца Владимира Васильева
В деле о смертельном ДТП, которое устроил на Малышева Владимир Васильев, весьма интересный поворот. По данным источника E1.RU, знакомого с материалами уголовного дела, следователь вынес постановление о проверке мочи отца Владимира Васильева — Андрея Владимировича.
— Он не исключает, что экспертиза проверяла анализы отца, а не виновника аварии, — сообщил источник E1.RU.
Ранее мы писали, что Андрей Васильев — действующий или бывший полковник Росгвардии. В органах эту информацию официально не комментируют.
— Он пытался сделать все, чтобы дело Владимира Васильева вернули обратно из следственного комитета в ГУ МВД Свердловской области, но пока этого не получилось, — отметил источник.
Но мама Владимира Васильева на одном из заседаний отрицала, что ее муж когда-либо оказывал давление на следствие.
— Мой муж — кадровый офицер, — ответила она на вопрос журналиста E1.RU Олега Манварова. — Он достаточно молодой человек, обязан содержать семью. Никогда никакого давления мы не оказывали. Мы прошли от лейтенанта по соответствующей лестнице. Это были честные шаги. Мы служили там, куда нас посылала страна. В том числе он ветеран чеченской кампании.
Сегодня адвокат жены погибшего в ДТП таксиста Александр Шумилов подтвердил информацию о том, что моча, которую исследовали, не принадлежала Владимиру Васильеву. При этом виновник аварии отказался проходить проверку на полиграфе.


Владимир Васильев устроил смертельное ДТП утром 4 августа. На огромной скорости он врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.

Очевидцам показалось, что и Васильев, и его пассажир Глеб Березкин после аварии вели себя неадекватно. Но экспертиза показала, что пьян был только Березкин, а Васильев не находился под действием каких-либо веществ.

На суде об избрании ему меры пресечения Васильев объяснил, что потерял управление над автомобилем из-за резкой головной боли. Якобы после того как проехал улицу Карла Либкнехта, он оказался практически без сознания. Но эта версия вызывает сомнения, так как видеорегистраторы сняли, что машина довольно долго ехала по Малышева прямо и никак не виляла.

Теги:

Версия для печати