«Уральский трубник» проиграл в Кемерове местному «Кузбассу» – 7:9

«Уральский трубник» проиграл в Кемерове местному «Кузбассу» – 7:9
Вчера вечером в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Кемерове местному «Кузбассу» – 7:9 (3:3). Ещё за шесть минут до конца наши вели в счёте – 7:6, но в оставшееся время пропустили три мяча.

В трёх предыдущих матчах чемпионата «Трубник» пропускал первым, что случилось и в Кемерово после дальнего удара Стасенко в «девятку» ворот Прохорова. К слову, это был 600-й гол ветерана в чемпионатах страны. Далее согласно традиции, хозяева должны были забить во второй раз, но этого не произошло: проход Цыганенко по правому флангу закончился голом. Затем кемеровчане отличились с углового (Репях), а наши – «с игры»: пас М.Ширяева почти от флажка использовал Грачёв. Вскоре Усов свалил в штрафной Жаукенова, и арбитр назначил 12-метровый. В прошлые годы не раз на время 12-метрового наставник «Трубника» Жеребков заменял голкипера. Этот ход сыграл вновь: Горячев послал мяч мимо ворот Морковкина. Зато наши усилиями Сидорова реализовали угловой и впервые в матче вышли вперёд. Спустя две минуты «той же монетой» ответил Стасенко.

Почти треть второго тайма соперники действовали достаточно осторожно, и счёт 3:3 на табло не менялся. Но затем в течение семи минут мяч пять раз побывал в сетке! Сценарий был один: хозяева выходили вперёд, гости (оба раза – Цыганенко после передач М.Ширяева) отыгрывались. Последний из этой серии гол (шестой в ворота «Трубника») долгое время оставался без ответа. Но потом первоуральцы отметились дуплетом: после розыгрыша угловых свои первые мячи в чемпионате забили сначала Красиков, а потом Герасимов – 7:6. Играть оставалось всего восемь минут, и, по идее, уж ничья-то «Трубнику» была практически обеспечена.

Увы, увы… Следует признать, что в открытом хоккее, который команды демонстрировали значительную часть второго тайма, «Кузбасс» выглядел предпочтительнее. Кемеровчане играли более быстро, более остро (хотя можно вспомнить и отличный шанс у «Трубника», когда Герасимов не реализовал выход один на один с Морозовым при счёте 6:6). И в концовке матча оборона «Трубника» просто рухнула: в течение пяти минут «Кузбасс» отличился трижды подряд. Впервые в матче одному из соперников удалось оторваться от другого на два гола – 9:7. Этот счёт и остался на табло в качестве окончательного.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Болельщикам матч, думаю, понравился. Обоюдоострая игра, команды отвечали атакой на атаку, да ещё с неплохой реализацией. Считаю исход встречи, практически в равной степени, мог быть каким угодно: победа любого из соперников или ничья. Но концовка осталась за хозяевами. Может «Кузбассу» сопутствовала фортуна, может, более высоким оказался уровень мастерства.

Алексей КИТЬКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
– Согласен с коллегой, матч мог закончиться как угодно. Очень рад, что выиграли мы. Матч был очень важен для в психологическом отношении. В предыдущем туре мы очень неудачно провели второй тайм в Красноярске, важно было доказать сегодня, что там была случайность, а не закономерность. У нас отсутствуют из-за травм опытные хоккеисты Криушенков и Борисенко, так что молодым ребятам приходится на ходу перенимать бремя лидерства, нести полную ответственность за результат. В таких играх и куётся характер.


Версия для печати