Уступили чемпиону. Видео

Уступили чемпиону. Видео

29-01-2020, 08:00
Уступили чемпиону. Видео
В морозную и ветреную погоду проходил в Первоуральске матч чемпионата России между «Уральским трубником» и «СКА-Нефтяником». Большую часть матча наша команда выглядела вполне достойно, но всё же уступила чемпиону страны – 4:6 (2:4).

«Уральский трубник» проиграл «СКА-Нефтяник». Фотографии


Началу матча предшествовала церемония чествования новоиспечённых чемпионов мира среди юниоров Егора Ахманаева и Никиты Яговцева. С приветственным словом к ним обратился Управляющий Западным управленческим округом Свердловской области Виталий Вольф, а директор клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов вручил хоккеистам подарочные сертификаты. Тёплые слова были высказаны и в адрес чемпионов мира среди юниоров в стане соперника – Чингиса Хандамаева и Станислава Турушева. К слову, оба были включены в заявку «СКА-Нефтяника» и приняли участие в матче, в то время как первоуральцы получили возможность отдохнуть.

Дебют встречи получился для хозяев обескураживающим. Не прошло и пяти минут, а форвард гостей Артём Бондаренко успел забить дважды подряд. Впрочем, постепенно нашим удалось выровнять игру, а затем и ответить той же монетой: в течение минуты дубль сделал Андрей Герасимов. В первом случае форварда вывел на ударную позицию Илья Грачёв, во втором Герасимов застал врасплох голкипера гостей дальним ударом. Наставник «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев сразу же взял тайм-аут. Надо сказать, ему удалось привести в чувство своих подопечных. Дальневосточники без видимых усилий снова захватили инициативу, и к концу тайма усилиями Алана Джусоева восстановили статус-кво.

Вскоре после перерыва за «остановку мяча неразрешённым способов» на скамейку штрафников отправился столп обороны гостей Юрий Викулин. Забегая вперёд, скажем, что за аналогичные нарушения впоследствии схлопотали 10-минутные штрафы тёзка и однофамилец главного арбитра матча Дмитрий Аникин и капитан команды гостей Василий Грановский. Во втором случае трубники реализовали 12-метровый (Максим Ширяев), в третьем – использовали численный перевес спустя пять минут (Пётр Цыганенко). Но последствия первого удаления получились поистине удивительными: в отсутствие Викулина дважды подряд забили… хабаровчане. Это два гола, по сути, и предопределили исход матча.

Сразу после гола Цыганенко отличный момент имел Максим Ширяев. Забей он, счёт становился 5:6, и наша команда получала шанс в оставшиеся три минуты спасти матч. Не судьба…

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:
– Погодные условия были сложными и не способствовали качественной игре: мороз, лёд рвало. Важно было по хорошему льду сразу реализовать моменты, что нам сделать удалось и до 20 минуты при счёте 2:0 чувствовали себя достаточно комфортно. Потом соперник дважды поймал нас на контратаках. Но удалось начать всё сначала, и снова создать задел в два мяча, а в начале второго тайма отличиться ещё дважды. В принципе, мы неплохо играли примерно 70 минут. В конце не ожидали, что первоуральцы перейдут на игру исключительно верховыми передачами, допустили ошибки, и разрыв в счёте сократился до двух голов.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Морозная погода, качество льда не позволяли много играть низом, сделали акцент на игру верхом. Уровень мастерства соперников выше, пытались противопоставить свои плюсы, но их не хватило. В плане самоотдачи, желания играть к ребятам претензий нет.