Вчера под Первоуральском прошел лыжный марафон «Европа-Азия»

Вчера под Первоуральском прошел лыжный марафон «Европа-Азия»

8-03-2020, 08:21
Вчера под Первоуральском прошел лыжный марафон «Европа-Азия»
Вчера под Первоуральском прошел лыжный марафон «Европа Азия». Эта гонка стала первым этапом кубка, летом по такому же маршруту пройдут забег и веломарафон.

От традиций никуда не деться – начало марта время лыжного марафона Европа-Азия. И глядя на состав участников на секунду можно потеряться: чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, призер Олимпиады, но в лыжных гонках – Иван Алыпов. Германия и Австрия представлена своими спортсменами. И даже закрадывается мысль: а не на этапе ли я Кубка Мира по лыжным гонкам. Но остальной состав стартующих спускает с небес на землю. Почти 900 спортсменов-любителей бок-о-бок со спортсменами титулованными преодолевают дистанцию 50 километров.

Бежали не только королевскую дистанцию – 50 километров. Были и 2, 15 и 35. Все зависит от возраста участников. Самому юному было 6 и ему предстоит в сентябре пойти первый раз в первый класс. Самому старшему – на 70 больше. Это была дистанция достаточно простая, но одновременно сложная – без спусков подъемов. А соответственно, без времени на отдых.

Здесь были участники со всей России – от Владивостока до Калининграда. Наибольшее представительство гостей – Премский край и Манты-мансийск. Безусловно, и региональное количество участников радует. В итоге победителей как у мужчин, так и женщин определили. Но, свои медали они получат только осенью. Это только первый старт марафона «Европа-Азия», который можно именовать троеборьем.

Это лишь треть всей программы. Летом спортсмены побегут по этой же трассе, а осенью преодолеют её на велосипедах. А по итогам трех стартов определиться победитель.