В Свердловской области убит чемпион мира по тяжелой атлетике
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

В Свердловской области убит чемпион мира по тяжелой атлетике

19 февраль 2011 17:14
В Свердловской области убит чемпион мира по тяжелой атлетике В Свердловской области милицией схвачены два грабителя, которые пробрались в дом к чемпиону мира по тяжелой атлетике Николаю Груздеву, после чего связали его и зверски убили. Остается непонятным то, как они смогли связать столь физически мощного спортсмена. Не смог в этом разобраться и заслуженный тренер России Айдар Яруллин, рассказавший МК.ru об убитом.

Во вторник жертвой грабителей стал 52-летний чемпион СССР по тяжелой атлетике, двукратный чемпион мира и Европы Николай Груздев, который проживал в Березовском. Как пишет «Комсомольская правда», в убийстве штангиста подозреваются 18-летний Артем К. и его приятель 19-летний Николай Б.

Следствие выяснило, что преступники забрались в частный дом спортсмена на улице 8 марта ночью, когда хозяин спал. Сначала воры «напали» на кусок мяса, банку соленых огурцов, а также взяли наручные часы. Когда грабители собирались уходить, им в голову пришла идея выпытать у жителя квартиры, где он хранит свои сбережения. В итоге юноши связали Груздева и начали истязать, требуя от него признаний. Однако Николай с нападавшими говорить не стал, после чего они забили спортсмена-ветерана насмерть палкой по голове.

В 10 часов утра мертвого Николая обнаружила его мать. Как сообщает NEWSru.com, спортсмен лежал на полу, связанный по рукам и ногам, с размозженной головой. Милиционеры через несколько часов вышли на след подозреваемых. Они утверждают, что не собирались убивать хозяина квартиры. Как сообщает Regions.ru, оба предполагаемых убийцы ранее уже были судимы.

О том, кем был Николай Груздев МК.ru рассказал заслуженный тренер России по тяжелой атлетике Айдар Яруллин:

- Николай - двукратный чемпион мира среди юниоров, чемпион СССР, обладатель Кубка СССР. Также он был мастером спорта международного класса. Он даже мог принять участие на Олимпиаде, но так и не попал на нее. Зато он был душой команды и прекрасно играл на баяне. Все его любили. И вот, что странно, 30 лет про него никто не вспоминал, но стоило случиться такому несчастью, как все СМИ как с цепи сорвались. А всего-то надо было двум отморозкам прийти в его дом и связать его. Как они это сделали, кстати, непонятно. Ведь Николай физически был очень мощным человеком. И я точно знаю, что он не был замешан ни в криминале, ни в бизнесе.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.