Порядка 600 домовладельцев в Билимбае и на Хрустальной получили возможность подключить газ
в Первоуральске -16 oC

Порядка 600 домовладельцев в Билимбае и на Хрустальной получили возможность подключить газ

23 июль 2015 10:30
Это – результат планомерной работы администрации Первоуральска по постановке на учет ранее бесхозных газовых сетей в поселках городского округа. В администрации города состоялась информационная встреча для жителей, на которой обсуждались уже практические проблемы: какие техусловия необходимо выполнить, чтобы в дома пришло «голубое топливо».

В конференц-зале администрации собрались жители центральной части поселка Билимбай и станции Хрустальная, где газификации ждали почти десять лет.

«Вечерка» ранее сообщала, в связи с чем затягивался процесс: на объекты не был оформлен ни один документ, необходимый для начала эксплуатации газопроводов - это стало известно, благодаря обращению жителей Билимбая и Хрустальной в рамках приема граждан главой администрации Алексеем Дроновым – и поэтому нет возможности передать их для обслуживания ресурсоснабжающей организации. Началась кропотливая работа по восстановлению документов.

За шесть месяцев было оформлено право пользования земельными участками, газопроводы поставлены на кадастровый учет, после чего было получено разрешение на ввод в эксплуатацию со стороны надзорных органов. Не так давно был урегулирован последний вопрос: заключен договор об аренде сетей с ОАО «Уральские газовые сети».

- Глобальные вопросы решены, весь комплекс мероприятий по вводу газовых сетей в строй администрация Первоуральска выполнила, - подчеркнула Татьяна Максименко, начальник комитета по управлению имуществом. Теперь гражданам следует обратиться в «Уральские газовые сети» и написать заявление на получение техусловий. Владимир Кучерюк, исполнительный директор предприятия, предупредил, что это - весьма длительная процедура.

- С 1 марта прошлого года существенно изменился порядок выдачи технических условий и расценки на этот вид услуг. Сейчас все рассматривается индивидуально для каждого потребителя, количество документов, которые необходимо предоставить, увеличилось. Поэтому сроки выдачи техусловий стали занимать больше времени. У нас сейчас в работе - около 700 заявлений, из них решение есть только по 300 обращениям.

Как подчеркнул Владимир Данилович, это не касается тех граждан, кто подал заявление раньше марта прошлого года.

Людмила Игнатенко, председатель потребительского кооператива «Хрустальная-2», считает, что такие встречи полезны:

- Мы в курсе ситуации, можем задать сразу вопросы, получить разъяснения. Мы ждем газ уже восемь лет. Сейчас уже появилась конкретика. Ну а когда в наших
домах появится «голубое топливо», точно будем кричать «ура».

@ www.pervo.ru
Метки: подключение газ Первоуральск Хрустальная Билимбай Кучерюк Максименко Дронов
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.