С 1 мая в Первоуральске изменится способ выдачи молочных продуктов
в Первоуральске -1 oC

С 1 мая в Первоуральске изменится способ выдачи молочных продуктов

27 апрель 2017 10:34

С 1 мая в городском округе Первоуральск изменится способ выдачи молочных продуктов, предоставляемых за счет средств областного бюджета в качестве меры социальной поддержки родителям малышей.

 

Пока что молочная продукция для детей выдается в раздаточном пункте на Ватутина, 15. Но не всем это удобно. А потому было принято решение изменить схему. Ориентировались на опыт Екатеринбурга, Верхней Пыш мы, Серова, где выдачу молочной продукции делегировали торговым сетям. Однако, несмотря на то, что данная практика хорошо себя зарекомендовала, в Первоуральске, прежде, чем осуществить «реформу», провели опрос- анкетирование среди получателей «молочки».

– 79% родителей от числа прошедших анкетирование, высказались «за», – говорит начальник юридического отдела ГБУЗ СО «Детская городская больница город Первоуральск» Ирина Урбанская. – Плюсы очевидны. Во-первых, человек будет ходить за бесплатным детским питанием в ближайший супермаркет, тогда как раньше многим приходилось ездить на другой конец города. Во-вторых, исключаются очереди, потому что магазины крупных торговых сетей работают без выходных, с утра до вечера, а молочная кухня предполагает ограниченные дни и часы выдачи продукции.

Как же будет работать модернизированная молочная кухня?

 

Способ оформления «молочки» останется прежним – через участкового педиатра по месту жительства. А вот получать молоко, кефир и творог мамы и папы будут по электронным рецептам в ближайшем к дому магазине сети «Кировский».

– Это три магазина в черте города, по адресам: Ленина, 8, Емлина, 4 и Трубников, 52, – говорит Ирина Урбанская. – В Талице – по адресу: улица Талица, 7, на Динасе – по улице Ильича, 30, в Билимбае – по улице Ленина, 115-а. Здесь бесплатная молочная продукция для детей будет размешена на отдельном стенде. Получателю просто нужно будет взять то количество молока, кефира и творога, которое указано в электронном талоне, и пройти с продуктами на общую кассу, где выдачу отметят по штрих-коду и отобьют бесплатный, нулевой, чек.

А что же станет с нынешним раздаточным пунктом на Ватутина, 15, когда продукция для детей «переедет» в супермаркеты? Пока в нем будут выдаваться сухие адаптированные молочные смеси для детей с 0 до 8 месяцев

 

@ www.pervo.ru

Метки: 1 мая молочная кухня Первоуральск выдача молочных продуктов изменния
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.