Первоуральской ТЭЦ исполнилось 60 лет
в Первоуральске -16 oC

Первоуральской ТЭЦ исполнилось 60 лет

19 август 2016 15:52
Первоуральской ТЭЦ - станции, функционирующей в составе Свердловского филиала «Т плюс» исполнилось 60 лет.

К своему юбилею коллектив профессионалов подошел с достойными результатами работы. О достижениях и славе предприятия и его сотрудников говорили почетные гости официального мероприятия.

- Энергетика – хлеб для экономики, для промышленности. Первоуральская ТЭЦ прошла очень достойный путь: от котельной на угле до современных технологий и очень высоких производственных показателей. Главное, что у предприятия есть планы на будущее и широкие перспективы - это заслуга ни одного поколения ветеранов и молодых специалистов, - отметила заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова.

Первоуральская ТЭЦ для жителей города - не только организация, которая приносит тепло в дом, но и визитная карточка Первоуральска, отметил, поздравляя энергетиков, кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов:

- Не раз коллектив Первоуральской ТЭЦ становился передовым в энергетике Среднего Урала. Именно Первоуральская стала первой ТЭЦ в регионе, которая была переведена на газ 50 лет назад. Как инженер, я понимаю, насколько сложная у вас работа, но очень важно, что при всей ее сложности вам удается не допускать аварий на производстве. Хочу выразить огромную благодарность от лица всех жителей Первоуральска, пожелать предприятию развития, а всем сотрудникам – успехов и всего самого хорошего.

За многолетний добросовестный труд благодарственными письмами Главы городского округа Первоуральск были награждены лучшие специалисты предприятия.

ТЭЦ является единственным источником тепла для потребителей Первоуральска. Сегодня ее электрическая мощность составляет 23 мегаватт, тепловая - 667 гигакалорий в час.

«На всех важнейших участках нам удалось полностью исключить присутствие так называемого «человеческого фактора». За людей работает автоматика. Сегодня 57 процентов всех процессов на ТЭЦ проходят в автоматическом режиме. И это не предел, и мы и руководство Свердловского филиала группы «Т плюс» в которую входит наше предприятие уделяем большое внимание решению этих вопросов», - отмечает директор ТЭЦ Сергей Ивонин.

История станции началась в 1951 году, когда создавался ее проект в качестве котельной Новотрубного завода для работы на челябинском буром угле. В 1956 году котельную пустили в эксплуатацию с тремя энергетическими котлами. Самым важным подразделением называли тогда тепловой цех. Первым директором станции в период ее строительства, пуска и начальной эксплуатации стал Федор Матвеевич Буров. В 1964 году станция перешла в состав Свердловэнерго и получила официальное название Первоуральская ТЭЦ. В 1966 году была полностью переведена на газ. С тех пор многое изменилось. Совершенствовались технологические процессы, вводилось в эксплуатацию новое оборудование, внедрялись мероприятия по автоматизации работы станции. Именно поэтому сегодня Первоуральская ТЭЦ является одним из самых автоматизированных объектов системы теплоэнергетики региона.

«С ТЭЦ мы работаем не один десяток лет. За это время наши коллеги зарекомендовали себя как надежные партнеры. В оперативном порядке решаем любые технические вопросы, на станции работают очень грамотные, высококвалифицированные специалисты», - характеризует партнеров главный энергетик Первоуральского новотрубного завода Алексей Жуков.

@ www.pervo.ru
Метки: Первоуральск ТЭЦ исполнилось 60 лет Т Плюс
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.