Первоуральск станет комфортнее и добрее
в Первоуральске +15 oC

Первоуральск станет комфортнее и добрее

25 май 2017 18:52

В Первоуральске стартовала гражданская инициатива: как сделать город комфортнее. Общественный проект называется «Тысяча добрых дел Первоуральску» и ставит амбициозные задачи: самим сделать город чище, красивее, комфортнее. Помочь в этом деле может каждый желающий.

 

О новом проекте, который может стать поистине народным, рассказали на пресс-конференции секретарь Первоуральского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Воробьева, директор управляющей компании «Даниловское» Константин Болышев, руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Дмитрий Маштаков и директор муниципального учреждения «Экологический фонд» Александр Цедилкин.

«Для понимания: инициатива «Тысяча добрых дел Первоуральску» — это внепартийный проект. Он никак не связан с нашим партийным проектом «Сто тысяч в каждый округ». Эта программа реализуется силами партии и ее депутатов с 2012 года и будет развиваться дальше. А предлагаемая инициатива — сугубо гражданская, общественная. Ее цель — объединить жителей всех возрастов, профессий и политических взглядов, которые могут сделать для города что-то полезное», — разъясняет журналистам природу предлагаемого проекта Наталья Воробьева.

Хотя эстафетная связь между проектами все же есть. Программа добрых дел единороссов по благоустройству дворов оказалась результативной. Добрые дела не должны быть только прерогативой партии и этот проект может стать поистине народным. Своего рода объединяющей городской идеей.

 

На пресс-конференции авторы инициативы не раз упомянули о том, что доброе дело может сделать любой житель. Принимаются любые идеи и предложения, любая помощь. Ее уже готовы оказать предприниматели, крупные городские предприятия, предоставить людей и технику. В копилке народных инициатив и предложений уже значатся реконструкция остановок, новые скамейки, урны, замена почтовых ящиков в подъездах многоэтажных домов, благоустройство родников.

 

К инициативе уже подключились две крупные управляющие компании — «Даниловское» и «Дом плюс». Они наметили себе фронт работ, в ближайшее время начнут устанавливать новые урны, почтовые ящики.

«Мы с удовольствием откликнулись на призыв присоединиться к инициативе «Тысяча добрых дел Первоуральску». Со следующей недели приступаем к установке урн на улице Береговой. Планируем поставить 500 мусорных емкостей и продолжить эту работу в других местах. Помимо этого, оборудуем урнами дворы и установим ограждения палисадников», — перечисляет список дел директор управляющей компании «Даниловское» Константин Болышев.

У инициативы «Тысяча добрых дел Первоуральску» есть все шансы стать по-настоящему народной.

«Я предложил предпринимателям помочь отремонтировать дорогу в поселке Новоуткинск. Ни один не отказался. Попросили только сделать дефектовку дороги и сказать, сколько и каких материалов нужно, какая техника понадобится, готовы и сами поработать, и финансово помочь. Желающих сделать доброе дело для города у нас много», — рассказывает Александр Цедилкин.

Дмитрий Маштаков раскрыл еще один источник «кадров» для гражданской инициативы. Волонтеры, «Молодая гвардия» участвуют во всех субботниках, устраивают праздники дворов для детей, помогают пожилым людям по хозяйству. «Это видит молодежь, все больше неравнодушных молодых людей приходит работать вместе с нами. Не сомневаюсь, что эта инициатива их тоже привлечет», — пояснил он.

Не обошлось и без ехидных вопросов: «Ну, признайтесь честно, это же предвыборный проект?». На что был приведен убедительный пример. В 2012 году кандидаты в депутаты от партии инициировали тот самый проект «Сто тысяч в каждый округ». На выборах единороссы победили, а проект реализуют до сих пор, уже 5 лет. На следующей неделе начнут оборудовать детскими и спортивными площадками еще 18 дворов, больше ста дворовых территорий уже обустроили.

«Также будет и с этим проектом. Это инициатива бессрочного действия, народный проект. Люди хотят, чтобы их Первоуральск был красивым, чистым, благоустроенным, уютным всегда. Инициативу невозможно загнать во временные рамки. Выборы проходят, а заботы остаются, и всегда найдется что сделать на благо родного города», — обосновывает свое мнение Наталья Воробьева.

Стартовав в 2017 году, в год 285-летия Первоуральска, проект будет работать и в последующем. Задача организаторов — аккумулировать инициативы горожан и эффективно использовать возможности для реализации предложений.

 

Журналистов заинтересовала, разумеется, система коммуникации в будущем проекте. Однозначно будет горячая линия, возможно, появится интернет-ресурс. Все эти вопросы сейчас прорабатываются, все понимают, что требуется максимально эффективно обеспечить координацию совместных действий.

 

Контактный центр проекта начнет работать в ближайшее время. Пока же все желающие присоединиться к гражданской инициативе «Тысяча добрых дел Первоуральску» могут обращаться в Общественную приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Первоуральске: улица Вайнера, д. 15 «а», телефон: +7(3439) 66-35-23.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Тысяча добрых дел Первоуральск Единая Россия
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.