В лесах Первоуральска грибник обнаружил «кислотную» свалку

27 августа 2014 09:25
6661

Вчера в районе Федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, 302 километр, грибник нашел свалку токсичных препаратов. На месте были обнаружены стеклянные бутыли, канистры, коробки с надписями: «Серная кислота», «Хлорная кислота», «Азотная кислота», «Метанол», «Фтористый калий», «ТОКСИЧНО» - на площади примерно 30 квадратных метров. 

На место ЧП прибыли все оперативные службы города. Как рассказал заместитель прокурора Первоуральска Вячеслав Решетников: «В настоящее время проводятся мероприятия с целью установить, откуда и как появилась эта токсичная свалка, а также установить круг лиц, ответственных за данное несанкционированное хранение отходов». 

На месте ЧП правоохранительные органы Первоуральска обнаружили бухгалтерские документы – это накладные и счета с реквизитами покупателей и поставщиков. 

В настоящее время несанкционированная свалка ликвидирована. Емкости с неопределенной жидкостью были вывезены на склад временного хранения до принятия решения правоохранительными органами. 

Ближайший населенный пункт, который находится от несанкционированной свалки, расположен на расстоянии в 7 километров – это деревни Хомутовка, с населением не более 30 человек. Территория несанкционированной свалки была обеззаражена и засыпана слоем извести и слоем грунта. Источники питьевого водоснабжения в зоне возможного заражения отсутствуют.

 

В лесах Первоуральска грибник обнаружил «кислотную» свалку В лесах Первоуральска грибник обнаружил «кислотную» свалку
В лесах Первоуральска грибник обнаружил «кислотную» свалку В лесах Первоуральска грибник обнаружил «кислотную» свалку

@ www.pervo.ru

Метки: происшествие, Первоуральск, леса, нашли, склад, токсичной, кислоты, Серная кислота, Хлорная кислота, Азотная кислота, Метанол, Фтористый калий, токсично, деревня, Хомутовка
Календарь новостей
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31