В Архангельске «Уральский трубник» проиграл «Воднику»
в Первоуральске +12 oC

В Архангельске «Уральский трубник» проиграл «Воднику»

15 март 2017 08:55
Вчера поздно вечером в Архангельске «Уральский трубник» провёл третий матч четвертьфинальной серии с местным «Водником». За три минуты до конца второго тайма наши выигрывали (3:2), но хозяева счёт сравняли. В овертайме первоуральцы пропустили ещё один мяч и проиграли – 3:4 (2:1, 1:2, 0:1).

Высочайшая значимость матча, тёплая погода плюс бесплатный вход – сочетание трёх этих факторов позволило собрать на архангельском стадионе «Труд» рекордную для нынешнего сезона аудиторию в 4500 зрителей. Поначалу казалось, что «Воднику» удалось сохранить игру, счастливо обретённую в предыдущем матче в Первоуральске. Больше 20 минут их преимущество выглядело ощутимым, но воплотить его в гол им так и не удалось. Трубники дружно защищались, на последнем рубеже привычно надёжно действовал Морковкин, бесплодными оказались попытки забить с угловых. Натиск хозяев стал уже стихать, когда длительный розыгрыш свободного закончился тем, что Бефус сумел-таки нанести неотразимый удар. Но прошло всего несколько минут, и «Трубник» нанёс разящий контрудар. Морковкин хорошо ввёл мяч в игру, Черных в районе центре поля протолкнул его на Степченкова, тот совершил эффектный индивидуальный проход и закончил его точным ударом. Вскоре «Трубник» получил право на угловой, и неожиданно для хозяев появившийся среди бьющих Сысоев вогнал мяч в сетку!

Водников случившееся явно смутило. Во втором тайме они быстро завладели территориальным преимуществом, но остроты их атакам явно не хватало. И всё-таки Дергаев ударом со свободного сравнял счёт. Но трубники, начав с центра поля, заработали угловой, и на сей раз Разуваев чётко пробил. Особого выбора у «Водника» не оставалось: только атака. Но первоуральцы защищались практически безупречно. Ближе к концу второго тайма им даже стало полегче, и порядка четырёх минут подряд наши провели на половине поля хозяев. В этот отрезок уместились удаление полузащитника «Водника» Савельева, два угловых и один свободный удар… До победы оставалось рукой подать. Но в этот момент блеснули мастерством лидеры хозяев. Бефус совершил впечатляющий рейд к воротам «Трубника» и заработал 12-метровый, который Дергаев и реализовал.

Так игра перешла в овертайм – всего лишь третий за всю историю выступлений «Трубника» в чемпионатах страны. Два предыдущих принесли успех соперникам первоуральцев: в 2005 году решающий мяч забил иркутянин Насонов (на 115-й минуте), а в 2014-м – архангелогородец Дергаев (на 95-й). Увы, и на сей раз победа досталась соперникам «Трубника». На 103-й минуте Савельев хорошим пасом вывел на удар Дергаева, и капитан «Водника» оформил хет-трик в этом матче. А чуть раньше победу первоуральцам мог принести выкатившийся на выгоднейшую позицию Почкунов, которому противостоял только один защитник, но за мгновение до удара раздался свисток арбитра об окончании третьего тайма. Справедливости ради, заметим, что наш форвард всё равно не забил, и, действуй он порасторопнее, мог бы уложиться даже в оставшиеся секунды, но…

«Водник» вышел вперёд в серии (2:1), и завтра в Архангельске соперники встретятся в четвёртый раз.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Тяжёлый лёд, упорная борьба… Имели все шансы рассчитывать на победу, но не дотерпели. Не добили мячи в ворота после угловых во втором тайме, пропустили третий гол за три минуты до конца. В дополнительное время обе команды действовали очень осторожно, поскольку игра шла до гола. Но мы свой шанс упустили, а «Водник» им вскоре воспользовался…
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.