Особо опасны / Savages » Первоуральск. Самые быстрые новости

Особо опасны / Savages

28-09-2012, 11:33
Особо опасны / Savages
возрастное ограничение:  18+
 Особо опасны / Savages

к-тр "Восход 3D":

 

Большой зал:

Начало сеансов: | 18:00 

Цена билета 150 руб

 

 

к-тр "Сфера":

 

Начало сеансов: - - -

Страна: США
Год: 2012
Режиссер: Оливер Стоун
Сценарий: Дон Уислоу, Оливер Стоун, Шейн Салерно
В ролях: Блейк Лайвли, Тейлор Китч, Аарон Джонсон, Гари Стретч, Бенисио Дель Торо, Шиа Уигхэм, Джон Траволта, Демиан Бишир, Сальма Хайек, Эмиль Хирш, Джоэл Мур и др.
Бюджет: $45 млн.
Продолжительность: 131 мин.
Премьера в США: 06 июля 2012
Премьера в России: 13 сентября 2012 
О фильме:
Молодые бизнесмены Бен (Аарон Джонсон) и Чон (Тейлор Китч) живут в уютном особняке на берегу Тихого океана с красавицей О (Блейк Лайвли). В своё время Бен смог усовершенствовать производство марихуаны, что резко увеличило доходность их с Чоном предприятия. Подобные инновации привлекли внимание мексиканского наркокартеля во главе с Эленой (Сальма Хайек), женщиной одинокой и очень жестокой. Для пущей сговорчивости парней наёмник Элены Ладо (Бенисио Дель Торо) похищает О. Однако ставка на банальный шантаж не срабатывает. Бен и Чон объявляют войну мафиозному клану, поклявшись друг другу, во что бы то ни стало вернуть любимую девушку.

Балансирующий последние десять лет между политической документалистикой («Команданте», «К югу от границы») и вполне безобидными игровыми картинами («Башни-близнецы», «Александр») Оливер Стоун, решил вспомнить лихие 90-е, достав из бабушкиного сундука запылившийся инструментарий, последний раз бывавший в ходу во время работы над культовым уже «Поворотом». Своеобразное возвращение к истокам (к истокам, конечно, лишь отчасти; режиссёр Стоун никогда не тратил время на жанровую субординацию) великого бунтаря сулило множество приятных сюрпризов. Сюрпризов вполне ожидаемых, оттого, впрочем, не менее ценных. Процедуру повторного вхождения в одну и ту же реку гуру режиссёрского цеха выполнил пусть и неблестяще, без былой искры, но со знанием дела, умело распределив нагрузку между двумя актёрскими трио: только заступающими на звёздную вахту Джонсоном-Китчем-Лайвли и давным-давно всем всё доказавшими Хайек-Дель Торо-Траволтой.

Режиссёрский коэффициент полезного действия в «Особо опасных» легче всего охарактеризовать как «а руки-то помнят!». Ловко сочинённую историю Стоун рассказывает без видимого труда, то и дело прибегая к подзабытым визуальным кульбитам и сверхскоростному монтажу. Сумма слагаемых в результате, однако, не даёт результата, которым можно было бы гордиться и завещать благодарным потомкам. Оливер, очевидно, ещё помнит свою секретную формулу, но какой-то неуловимый ингредиент, судя по всему, был утерян по ходу пьесы. Эта потеря, на первый взгляд, совсем не смертельна, но именно она заставляет относиться к новому фильму маэстро с нотками снисхождения. Мол, да, всё неплохо, и местами даже очень, однако былой вдохновенности тут уже, увы, не сыскать.

(с) Станислав Никулин