Проводили зиму, встретили весну
в Первоуральске -1 oC

Проводили зиму, встретили весну

19 февраль 2018 15:04 Просмотров: 4 228
В городском «Парке новой культуры» в минувшие выходные традиционно состоялся большой и любимый многими горожанами праздник - Масленица. Проводы русской зимы прошли во всех сельских территориях городского округа Первоуральск. Горожане ели блины, участвовали в конкурсах, покоряли масленичные столбы и жгли чучела.

Для детей и взрослых установили семь игровых площадок с различными викторинами и спортивными забавами: первоуральцы соревновались в перетягивании каната и устраивали бои подушками, состязались в меткости, бросая обручи и валенки, прыгали через поленницу дров, дети катались на пони и лошадях, ели вкусные блины.
- Народные масленичные гуляния – хорошая традиция, и здорово, что в городе ее поддерживают из года в год, - говорит Эдуард Вольхин, заместитель председателя в Первоуральской городской Думе. - В парке в этот день всегда много людей, приходят на праздник с детьми. Я тоже пришел с семьей, поели блины, поучаствовали в народных забавах: с сыном боролись подушками. У нас хоть и разная весовая категория, но ребенок в восторге. Народные традиции, я считаю, мы должны прививать детям, наряду с патриотизмом, любовью к стране и городу.

Ведущими праздника были скоморохи, которые проводили конкурсы для гостей. А на сцене пели песни коллективы города. Зрелищным и трудным оказался штурм масленичного столба, мужчины показали свои умения и сноровку, но как оказалось, не так уж просто добраться до самого верха. Верхушку покорили всего два первоуральца.
- Я люблю русскую широкую масленицу, потому что в этом празднике проявляется наша широкая хлебосольная русская душа, - говорит Галина Селькова, председатель Первоуральской городской Думы. - Я каждый год соблюдаю традиции, пеку блины, приглашаю родных и друзей. Мои фирменные блины – с бананом и шоколадной крошкой. Мы все устали от зимы, а масленичная неделя настраивает на весну и солнце. Желаю первоуральцам тепла, добра и света в их семьи.

Кульминацией праздника стало файер-шоу. Несмотря на дневное время, смотрелось оно эффектно – и стало «мостиком» к долгожданному сожжению масленичного чучела. Оно сгорело очень ярко и быстро – если верить приметам, это говорит о том, что весна будет теплой и ранней.


Метки: Масленица Первоуральск фотографии
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.