На НФС приступили к монтажу внутренних сетей

На НФС приступили к монтажу внутренних сетей
Продолжается строительство насосно-фильтровальной станции в Первоуральске. Готова уже коробка здания станции, продолжается монтаж внутренних сетей и дополнительного оборудования.

Глава Первоуральска, заместители главы, представители «Водоканал» и подрядной организации проинспектировали возводимый объект.
– Сейчас идет монтаж системы теплоснабжения, для чего копаем канавы, укладываем трубы, делаем чистовые полы, – говорит подрядчик Тагир Саляхов. – Готовимся к монтажу следующего оборудования, который запланирован на 20 мая. Начнем устанавливать фильтры на втором этаже НФС. На первом будет стоять только насосное оборудование и баки с чистой водой. Сейчас на первом этаже стоит первый фильтр, но его перенесут. Потом приступим к пусконаладочным работам.
У Администрации Первоуральска были замечания к подрядчику из-за задержки поставки стройматериалов, но в данное время всё доставлено на стройплощадку.

– Каркас здания готов, ведутся внутренние работы по прокладке коммуникаций. Это канализационные разводки, системы сбора воды, электрические кабеля силовых линий и прочее, – говорит заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров.
Первая партия чистой воды в объеме 2 тысяч кубов в сутки уже поступает к жителям, далее продолжится работа по увеличению мощности до 6 тысяч кубов, оборудование для этого уже есть на складах в Первоуральске. В 2019 году Первоуральску выделили 128 миллионов рублей из областного бюджета на строительство насосно-фильтровальной станции. В планах городских властей завершить возведение современной установки по очистке воды Верхне-Шайтанского водохранилища к 2021 году.
Преимущество новой насосно-фильтровальной станции от классических схем очистки воды в том и состоит, что вводить ее в строй можно постепенно. В целом 2021 году Первоуральск получит современную установку общей производительностью 36 тысяч кубометров в сутки.