В день памяти и скорби в городе прошел траурный митинг

22 июня, в день памяти и скорби, в Первоуральске прошел траурный митинг. В нем приняли участие несколько десятков горожан – ветераны, общественники, школьники, сотрудники администрации и депутаты. В рамках митинга состоялась патриотическая акция «Горсть памяти».

Первоуральск присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Эта акция проходит во многих городах РФ и за ее пределами, она объединяет всех людей, которые помнят и скорбят.

Свердловская область также включилась в данную военно-патриотическую акцию. 23 горсти земли с братских могил советских воинов, умерших в госпиталях, дислоцировавшихся на территории нашей области, будут помещены в специальный кисет и переданы военным комиссарам.

В день памяти и скорби  такой кисет был наполнен и первоуральской землей, взят с братской могилы. На митинге замглавы администрации по инвестициям Дмитрий Зайцев передал его военному комиссару Сергею Дарманову. 

Кисет с первоуральской землей будет передан в Москву, в парк «Патриот», и земля станет частью историко-мемориального комплекса Главного Храма Вооруженных сил РФ, который возводится в этом парке в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В память о погибших в годы Великой Отечественной – минута молчания. 

Заключительный аккорд митинга – традиционное возложение венков к подножию памятника.  После митинга ветеранам было предложено угоститься солдатской кашей.


Теги: