ОНФ проверили ход ремонта дорог в Первоуральске

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области совместно с заместителем главы Первоуральска по ЖКХ Артуром Гузаировым и журналистами оценили дорожный ремонт в городе.

ОНФ традиционно совершает выезды в муниципалитеты Свердловской области совместно с представителями администрации и подрядчиками для контроля ремонтных работ на дорожных покрытиях. Во время этого рейда в Первоуральске комиссия посмотрела дороги, которые ремонтируются в этом году – улицы Орджоникидзе, Корабельный проезд, Московское шоссе и улицу Гагарина, так и объекты ремонта предыдущего года, например, улицы Береговая, которая была отремонтирована в 2018 году. 
«К сожалению, не всегда мы можем быть довольны подрядчиками: больше всего претензий у нас вызвал объект предыдущего года — улица Береговая. Она находится в топе на «Карте убитых дорог» — на третьем месте. Ключевое замечание — это большое количество расходящихся швов, как в местах примыкания, так и основной срединный шов, которые для устранения вынуждены проливать битумом, что нарушает качество дорожного покрытия, оставляет следы на покрышках автомобилистов и в итоге ведет к не долгосрочной службе самого покрытия. Плюс — несколько замечаний по установке колодцев. Мы увидели несколько колодцев, которые были установлены, но из-за того, что была нарушена технология установки, они были демонтированы и установлены заново с большими нарушениями. Это влияет на качество, и вместо хороших дорог первоуральцы получают дороги неровные, которые через два-три года снова подвергаются ремонту. Мы увидели большое количество замечаний на улице Береговая, и обязательно напишем представление в адрес подрядчика», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Свердловской области Артем Ланцев.
Как пояснили активисты ОНФ, прежде всего, в своих инспекциях они уделяют внимание тем объектам, которые сами жители Первоуральска отметили на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта.
«Мы порадовались, что администрация Первоуральска прислушивается к мнению горожан, берет информацию с этой карты — мы сегодня обсудили эти моменты с представителями администрации. Например, разные фрагменты улицы Гагарина трижды попали на «Карту убитых дорог». Мы надеемся, что уже этой осенью горожане будут ездить по ровной дороге», – сказал Артем Ланцев.
Как отметил  заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров, на сегодняшний день работы почти по всем объектам ведутся в графике. Отстают рабочие по улице Гагарина, однако подрядная организация должны выйти на объект уже на этой неделе.
«Все работы обязательно будут выполнены. Подрядчик уже неплохо показал себя на улицах Орджоникидзе, Индустриальная – в сроки уложился. Улица Гагарина будет выполнена с неким отставанием, потому что участок — очень большой. Сейчас пока позволяют погодные условия, мы выставим бордюрный камень, потом будет уложен асфальт, в последнюю очередь — установка ограждений, знаков, организация подходов к пешеходным переходам, работы, связанные с благоустройством», – рассказал Артур Гузаиров. 
Участок дороги по Гагарина от улицы Комсомольской до улицы Прокатчиков составляет порядка двух километров, сейчас идут работы по демонтажу бордюрного камня, после чего приступят к фрезерованию. Планируется снятие верхнего слоя, затем укладка выравнивающего слоя в 6 см., и верхнего — в 5 см.

Теги: