«Уральский трубник» прибыл в Ljusdal

Первоуральская команда покинула Евле и спустя два часа автобусного переезда прибыла в Юсдаль, где примет участие в турнире «Кубок ЭксТе».

В Юсдале попрохладнее, чем в Евле. Четыре градуса тепла, пасмурно, временами моросит дождь. Завтра и в субботу синоптики обещают такую же погоду, а вот в пятницу, когда «Трубник» проводит два матча группового этапа, ртутный столбик поднимется до отметки «плюс восемь». Правда, дождя в этот день, скорее всего, не будет.

После размещения в отеле первоуральские хоккеисты отправились на первую тренировку. На стадионе «Идроттспаркен» трубники сменили «Водник», а, спустя час, нашу команду – московское «Динамо». Напомним, что два этих российских клуба также примут участие в турнире на Кубок ЭксТе, они перебазировались из Евле в Юсдаль чуть раньше.
– Лёд здесь не такой хороший, как в Сандвикене, но вполне приемлемого качества, – делится впечатлениями Андрей Орлов. – К тому же, на открытом воздухе очень хорошо дышится. Настроение боевое, Кубок мира уже ушёл в историю, нужно снова заявлять о себе – теперь нас ждёт Кубок ЭксТе. Вообще, считаю, что сборы и турниры в Швеции являются для нас хорошим мотивационным фактором.
Напомним, что вместе с «Уральским трубником» за главный трофей турнира в Юсдале будут бороться ещё семь команд: две российских, три шведских, одна финская и одна норвежская. Стран, таким образом, представлено даже больше, чем на Кубке мира.

На первом этапе все участники разбиты на две группы, в которых пройдут однокруговые турниры. «Уральский трубник» включён в «Уральский трубник» включён в группу А вместе с архангельским «Водником», шведским АИКом (Стокгольм) и финской «Нарукерей» (Пори).

Сегодня «Трубник» встречается с АИКом (21:10, время местное), 18-го – с «Водником» (16:20) и «Нарукерей» (21:00). В группе B сыграют московское «Динамо», местный «Юсдаль», чемпион Норвегии «Стабек» (Беккестуа) и молодёжная сборная Швеции (U-21).
19 октября пройдут полуфиналы (15:30 и 17:10), а также финал (21:30).
– Кубок Exte Cup для нас – очередной этап подготовки к чемпионату России, – говорит главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков. – Будем одновременно решать и турнирные задачи, и такие вопросы, как отработка тактики, взаимодействия внутри звеньев, предоставление игровой практики всем хоккеистам команды.