Общественный совет и ОГИБДД посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Общественный совет и ОГИБДД посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Вчера первоуральские сотрудники отделения пропаганды ОГИБДД совместно с представителями Общественного совета при Главном управлении МВД России по Свердловской области,  во главе с председателем Владимиром Красильниковым посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Первоуральска.

С представителями Общественного совета в гости к ребятам приехали:  представитель спортивно-патриотического отдела екатеринбургской Епархии,  ветеран Областного ОМОН и психолог.

Для ребят центра инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Олеся Токарева провела беседу о правилах безопасного поведения на дорогах.  Уточнила, знают ли ребята, что должен сделать пешеход в первую очередь, прежде чем перейти проезжую часть, где нужно переходить дорогу и что запрещено делать пешеходу при переходе проезжей части.

Воспитанники показали хорошие знания в области правил дорожного движения. За точные ответы они получали световозвращающие элементы. Также инспектор рассказала о дорожно-транспортных происшествиях с детьми, произошедших на территории городского округа Первоуральск с начала года и о самых распространенных нарушениях, которые допускают дети – перебегание улицы, использование гаджетов и невнимательность при переходе через дорогу. Ещё Олеся Токарева напомнила и об основных правилах дорожного движения, которые необходимо знать любому, кто садится на велосипед.  Даже в зимний период времени подростки используют велосипед, как средство передвижения – ставя специальные «зимние» колеса. Ребятам вручили памятки, разработанные Общественным советом при Главном управлении МВД России по Свердловской области, в которых подробно описаны ситуации и правила поведения юного велосипедиста.

После беседы для воспитанников центра провели мастер-класс по новому виду спорта на гимнастической перекладине -  «Русский силомер» - комплекс упражнений для развития ловкости и силовой выносливости, выполняемых на турнике.

В конце мероприятия гости вручили детям полезные подарки – настольные игры, книги, головоломки и сделали памятное фото.