Глава Первоуральска встретился со школьниками

Глава Первоуральска встретился со школьниками

До встречи в феврале

Что волнует молодежь, каким она видит Первоуральск, а главное, как может поспособствовать его развитию? Это в минувший вторник глава городского округа Игорь Кабец обсуждал со школьниками. Побеседовать с Игорем Валерьевичем отправились 36 ребят из городских и сельских школ – представители городского совета старшеклассников и Российского движения школьников.

– Как настроение? Праздничное? – начал встречу Игорь Кабец. – Я хотел бы коротко рассказать, что в этом году у нас произошло в городе. И мы с вами поговорим о том, в чем, на ваш взгляд, нуждается Первоуральск и как его менять, чтобы всем нам было комфортно здесь жить и развиваться. 

Беседа получилась разносторонней, поскольку, подводя итоги года, Игорь Валерьевич затронул многие сферы жизни города и поселковых территорий. Такие, как образование, спорт, комплексное благоустройство города, ЖКХ, экология. 

Особенно ребят, по понятным причинам, интересовала, конечно, сфера образования, в частности современные классы технологии и центр «Точка роста». Игорь Кабец в свою очередь предложил провести экскурсии для тех, в чьих школах таковые еще не появились, а впоследствии, возможно, и организовать дополнительные занятия, чтобы все могли изучать современный цифровой мир. 

Одной из следующих тем беседы стало благоустройство Первоуральска. 

– А чего не хватает у нас на набережной? – спросил Игорь Валерьевич школьников.
– Деревьев, – дружно ответили собеседники. – Когда гуляешь, видно много городских объектов, машины. А хочется отдалиться от этого и действительно полюбоваться видом. 

Ребята спросили Игоря Валерьевича и о технических тонкостях устройства набережной. Обсуждаемой темой стала яркая цветовая гамма центральных улиц Первоуральска. Обе стороны сошлись на том, что яркие краски определенно лучше серых и отлично разбавляют продолжительную уральскую зиму.  

Школьников волновали, казалось бы, не по возрасту серьезные житейские вопросы, к примеру, дальнейшее преображение территорий города, проблематика в сфере ЖКХ, состояние дорог и освещение.

– Чудесно, что мы собрались вместе. Такие встречи сближают. До этого, например, я не задумывалась, что многих ребят волнует устройство школьных стадионов и возможность заниматься спортом. Я спрашивала про ремонт двора около лицея №21. Перед встречей мы обдумывали вопрос нашим советом старшеклассников. Ответом Игоря Валерьевича осталась довольна: здорово, что вопрос на самом деле решается, реконструкция двора – в планах, она назначена, просто не удается решить все разом. Стало понятно, что нам идут навстречу, – поделилась Светлана Чертищева, ученица 9-б лицея №21. – Еще радует, что у нас появились места, где можно хорошо отдохнуть и даже выйти на пробежку. Хотелось бы, чтобы люди с удовольствием приезжали к нам в Первоуральск. 

Кстати, тема спорта явно не оставляет молодежь равнодушной. Школьники предложили увеличить число велодорожек и обустроить их так, чтобы пешеходы и велосипедисты не мешали друг другу при движении. 

В финале встречи Игорь Кабец и представители совета старшеклассников и РДШ обсудили развитие туристического облика города и проведение грядущих крупных городских праздников. Стороны запланировали следующую встречу на февраль 2020 года, где они поделятся идеями по организации и проведению грядущего юбилея Победы и Дня города.