Формирование навыков XXI века – новые кабинеты технологий открылись в Первоуральске

Формирование навыков XXI века – новые кабинеты технологий открылись в Первоуральске
С первых учебных дней 2020 года учащиеся школы № 9 пойдут на уроки труда уже в новый кабинет технологий, который торжественно открыли 26 декабря. Возможности современного центра ранней профориентации учащихся высоко оценили и гости – глава Первоуральска Игорь Кабец и депутаты первоуральской городской Думы Наталья Воробьева и Эрим Хафизов.

В кабинете для мальчиков установлены фрезерные и токарные станки с числовым программным управлением. Также в арсенале имеются устройства моделирования, такие как 3D-принтер и 3D-ручка. Для девочек отведено два класса. В кабинете домоводства обустроена швейная мастерская. Те, кому больше нравится приготовление блюд, могут учиться кулинарии.

Напомним, что с 1 сентября 2019 года центры ранней профориентации работают в школах №№ 32, 21. В лицее № 21 организовано пространство интеллектуального притяжения – именно сюда с экскурсией приехали депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов и глава города Игорь Кабец.

В новых классах ребята с помощью современного оборудования изучают технологию, информатику, черчение с элементами компьютерной графики, основы робототехники, работают с цифровыми платформами в рамках изучения математики.
В лицее № 21 установлены голографические компьютеры для визуального моделирования, где дети могут в виртуальной реальности просматривать двигатель внутреннего сгорания, клетки строения человека и не только. Алексей Дронов и Игорь Кабец на себе попробовали технические новинки.

– Эти кабинеты мы открываем для того, чтобы ребята обладали элементарными навыками работы на простейших инструментах, развивали свое пространственное мышление. В таких классах реализованы все возможности для творчества, программирования и моделирования, – отметил Алексей Дронов. – В этих кабинетах могут развиваться, как ребята, которые учатся в начальной школе, так и старшеклассники.

На следующий год власти Первоуральска планируют открыть еще три подобных класса в других школах города №№ 5, 12, 28.