В начало » Фотоновости » В Инновационном культурном центре отпраздновали День студента

В Инновационном культурном центре отпраздновали День студента

STUDENT PARTY проходят в ИКЦ ежегодно. Каждый раз это новая программа, насыщенная и разноплановая, позволяющая не только развлечься, но и с пользой провести время. 

Первой в День студента начала работу площадка «Налетай, абитура», где прошли презентации учебных заведений Свердловской области. Перед абитуриентами выступили представители Уральского государственного экономического университета, Екатеринбургской академии современного искусства, Уральского государственного горного университета, Уральского государственного педагогического университета, Уральского государственного архитектурно-художественного университета, Первоуральского политехникума и Первоуральского металлургического колледжа.

— Работа с нашими потенциальными абитуриентами очень важна для нас. Причем подобные мероприятия полезны и для школьников, и для учебных заведений. — говорит доцент кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Елена Курилова. — Ребятам интереснее получать информацию из первых рук, чем читать в интернете. А нас такие встречи заставляют держать себя в тонусе, дают возможность перенять опыт, научиться чему-то у коллег. 

Еще одной площадкой STUDENT PARTY стала интеллектуальная битва, в которой сошлись команды физиков и лириков из Уральского государственного педуниверситета, Свердловского областного медицинского колледжа, Первоуральского металлургического колледжа, Первоуральского политехникума, а также две команды старшеклассников из лицея №21. 

В рамках STUDENT PARTY прошло несколько мастер-классов. 


На одном из них под руководством кондитеров-технологов кафе «Провинция» студенты украшали пирожное в форме ИКЦ: цветочки и ягодки, линии из шоколадной глазури и орешки — Инновационный культурный центр стал красивее и вкуснее.

Руководитель студии GUN MIC STUDIO Евгений Кичигин провел мастер-класс по битмейкингу, показав, как работать в одной из компьютерных программ для создания битов — музыкальных композиций, под которые рэп-артисты читают свои тексты.  
Участники мастер-класса могли попробовать сделать свои биты. Музыкального образования и знания нот для этого не требуется, поскольку мелодии создаются из уже имеющихся звуков. Задача битмейкера — преобразовать их, добавляя различные эффекты, и составить из них композицию.

Еще один мастер-класс провела художница Кристина Попкова, работающая под псевдонимом GVNA. Она вместе со всеми желающими нарисовала на полотне рисунок, изображающий две стихии.

— Добро и зло, плюс и минус. Вселенная состоит из двух взаимодействующих частиц, которые никогда не разделяются и не соединяются воедино. Они существуют параллельно: где-то что-то напрягает, но что-то помогает сделать ситуацию посветлее, — объяснила свою задумку автор.

Для тех, кто ценит хорошее кино, в рамках STUDENT PARTY прошел показ фильма «Кино эпохи перемен», снятого режиссером Алексеем Федорченко. Это картина о том, как умудрялась выживать в 90-е годы Свердловская киностудия и как не смогла пережить стабильность 2000-х. 

Комедия-реквием, как называет ее режиссер, на широких экранах пока не демонстрировалась. Поэтому у первоуральцев была замечательная возможность познакомиться с ней одними из первых. Тем более, что специалисты оценили ленту очень высоко — она взяла приз премии Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон».

После показа зрители могли задать вопросы о съемочном процессе монтажеру картины Дарье Исмагуловой и второму оператору фильма Андрею Ветошкину. Они рассказали о том, как работается с известным режиссером, в чем особенности съемки документального кино, были ли случайными мимоходом снятые детали, почему в фильме появилась анимация и о том, как можно одновременно работать за двух операторов. 

Любителям музыки пришелся по душе квартирник STUDENT PARTY. 

Несмотря на то, что проходил он не в квартире, атмосферу уюта и сотворчества он сохранил: полумрак, звон гитар и звучащие в унисон голоса. 

— Я очень рада, что традиция петь песни под гитару жива, — делится автор-исполнитель, постоянная участница фестивалей авторских песен, ревдинка Евгения Белова. — Хорошо, что здоровая культура возвращается. 

Завершилась STUDENT PARTY дискотекой, на которой выступили первоуральский вокальный дуэт «ЮЛА» и артистка Уральского государственного театра эстрады Лера Кафер, исполняющая хиты 90-х и 2000-х в новых обработках. 

Огненным завершением вечеринки стало выступление первоуральских фаерщиков. Ребята крутили разбрызгивающие искры пои, горящие стаффы, дышали огнем. 

— Старшая сестра всегда любила ходить на тусовки в День студента. Я понять не могла, в чем прикол. В этот раз впервые в жизни я побывала на такой тусовке — это STUDENT PARTY в ИКЦ. И могу сказать, что она прошла просто бомбезно. Всем советую: очень яркое мероприятие, побольше бы таких, — восторженно поделилась Анастасия Афанасьева. 

Новости

23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
Россия запустит спутник для мониторинга климата в Арктике в 2020 году
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
22/02
Как подобрать правильную мебель в кабинет руководителя
22/02
Где покупать качественные летние костюмы для рыбалки и охоты
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
21/02
Депутаты провели заседания четырех комитетов
21/02
В Новоуральске школьник покончил с собой после проигрыша на тотализаторе
21/02
В Первоуралське черный лесоруб нарубил на 4 млн. рублей и получил условный срок
Больше новостей